Очень эффектная и необычная закуска! Традиционное блюдо в китайских чайных домах. Готовила по оригинальному рецепту (своими впечатлениями поделюсь ниже... )
Ингредиенты для ""Чжу Эр До" - прессованные свиные уши" | |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Рецепт ""Чжу Эр До" - прессованные свиные уши" Свинные уши хорошо промыть и почистить, обдать кипятком и сложить в кастрюлю. | |||||||||||||||
Залить уши водой так, чтобы они были полностью закрыты. Довести до кипения. Добавить нарезанные овощи и имбирь. Специи, соль и сахар и соевый соус. примерно 2 часа Затем отрезать жирную часть, а сами ушки сложить в контейнер Долить немного бульона и поставить под пресс в холодное место на 6-8 часов. Подавать, нарезав тонкими ломтиками с соевым соусом и чесноком А теперь - мои впечатения: скажу честно - для меня было сладковато и аромат аниса перебивает остальные специи. Но вкус, однозначно, необычный, оригинальный и вкусный. Правда ели мы эти китайские ушки "по русски" - с хреном и горчицей. Второй раз готовила уже без сахара и аниса - получилось тоже отлично, но стало больше по вкусу похоже на "наш" холодец. Так что - пробуйте! |
No comments:
Post a Comment