Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 16, 2012

"Чжу Эр До" - прессованные свиные уши

Очень эффектная и необычная закуска! Традиционное блюдо в китайских чайных домах. Готовила по оригинальному рецепту (своими впечатлениями поделюсь ниже... )

"Чжу Эр До" - прессованные свиные уши
Ингредиенты для ""Чжу Эр До" -
 прессованные свиные уши"
  • Субпродукты
     (Свиные уши, примерно 1 кг) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Имбирь (корень, примерно в см.) — 7
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сахар (коричневый, кусковой) — 2 шт
  • Гвоздика — 3-4 бут.
  • Бадьян — 1 шт
  • Корица (небольшая палочка) — 1 шт
  • Перец душистый (несколько горошин)
  • Соль
Рецепт ""Чжу Эр До" - прессованные свиные уши"
Свинные уши хорошо промыть и почистить,
 обдать кипятком и сложить в кастрюлю.
"Чжу Эр До" - прессованные свиные уши ингредиенты

Залить уши водой так, чтобы они
были полностью закрыты.
Довести до кипения.
 Добавить нарезанные овощи и имбирь.


"Чжу Эр До" - прессованные свиные уши ингредиенты

Специи, соль и сахар и соевый соус.

"Чжу Эр До" - прессованные свиные уши ингредиенты
Варить на медленном огне, под крышкой,
 примерно 2 часа


"Чжу Эр До" - прессованные свиные уши ингредиенты

Затем отрезать жирную часть,
а сами ушки сложить в контейнер


"Чжу Эр До" - прессованные свиные уши ингредиенты

Долить немного бульона и поставить
под пресс в холодное место на 6-8 часов.


"Чжу Эр До" - прессованные свиные уши ингредиенты

Подавать, нарезав тонкими ломтиками
 с соевым соусом и чесноком


"Чжу Эр До" - прессованные свиные уши ингредиенты


А теперь - мои впечатения:
 скажу честно - для меня было сладковато и
 аромат аниса перебивает остальные специи.
 Но вкус, однозначно, необычный,
оригинальный и вкусный.
 Правда ели мы эти китайские ушки "по русски" -
 с хреном и горчицей.
 Второй раз готовила уже без сахара и аниса -
получилось тоже отлично,
 но стало больше по вкусу
 похоже на "наш" холодец.
Так что - пробуйте!

No comments:

Post a Comment