Ниже приводится рецепт классической итальянской кухни – очень простой салат Капрезе. Иногда итальянская кухня удивляет – используя очень простые ингредиентыи технологию приготовления, которые в сочетании на столько гармоничны, что результат превосходит все ожидания (примером может быть и соус песто, и простая паста с помидорами). Так и с этим салатом – ничего сложного, но вкус по настоящемупраздничный, а готовится всего несколько минут.
Ингредиенты:
- помидор — 2-3 средне-крупных шт
- мягкая моцарела (та которая в жидкости) – 1 головка
- рукола или базилик – небольшой пучок
- оливковое масло – 3-4 ст ложки
- бальзамический уксус (темный) – 2-3 ст ложки
- соль по вкусу
Готовится салат очень просто. Помидоры и моцарела нарезаются кружочками средней толщины — ориентировочно по 0,5 см. Затем на большую плоскую тарелку выкладываются последовательно то кружочек помидора, то кружочек моцарелы внахлёст на пол-кружка. Готовится заправка – в отдельной емкости смешать венчиком оливковое масло, бальзамический уксус, соль. Этим соусом томаты и сыр поливаются сверху. Чтобы украсить салат и и немного его освежить присыпте его сверху порванными листочками руколы или базилика. Ваше блюдо готово!
No comments:
Post a Comment