Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

November 2, 2012

САЛАТ КАПРЕЗЕ – ТОМАТЫ, МОЦАРЕЛА, БАЗИЛИК, РУКОЛА

Ниже приводится рецепт классической итальянской кухни – очень простой салат Капрезе. Иногда итальянская кухня удивляет – используя очень простые ингредиентыи технологию приготовления, которые в сочетании на столько гармоничны, что результат превосходит все ожидания (примером может быть и соус песто, и простая паста с помидорами). Так и с этим салатом – ничего сложного, но вкус по настоящемупраздничный, а готовится всего несколько минут.Салат капрезе - простой рецепт итальянского блюда

Ингредиенты:


  • помидор — 2-3 средне-крупных шт
  • мягкая моцарела (та которая в жидкости) – 1 головка
  • рукола или базилик – небольшой пучок
  • оливковое масло – 3-4 ст ложки
  • бальзамический уксус (темный) – 2-3 ст ложки
  • соль по вкусу
Готовится салат очень просто. Помидоры и моцарела нарезаются кружочками средней толщины  — ориентировочно по 0,5 см. Затем на большую плоскую тарелку выкладываются последовательно то кружочек помидора, то кружочек моцарелы внахлёст на пол-кружка. Готовится заправка – в отдельной емкости смешать венчиком оливковое масло, бальзамический уксус, соль. Этим соусом томаты и сыр поливаются сверху. Чтобы украсить салат и и немного его освежить присыпте его сверху порванными листочками руколы или базилика. Ваше блюдо готово!

No comments:

Post a Comment