Мидии, запеченные под сырной корочкой
2 порции
12 крупных мидий в раковинах
1 горсть хлебных крошек
8 ст.л. тертого пармезана
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 горсть хлебных крошек
8 ст.л. тертого пармезана
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
Натрите пармезан на мелкой терке. Хлебные крошки обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистости, промокните излишки масла бумажным полотенцем, дайте слегка остыть и соедините в миске с тертым пармезаном. Туда же отправьте измельченный чеснок, приправьте солью и черным перцем и как следует перемешайте. Если вы не против остроты в блюдах, немного молотого сушеного чили совсем не повредит.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Уложите мидии в форму для запекания (если они норовят завалиться на бок, насыпьте соль на дно формы и с комфортом уместите в ней мидии) и на каждую выложите по столовой ложке смеси. Слегка сбрызните мидии оливковым маслом и запекайте их в течение 7-10 минут до образования золотистой сырной корочки. Подавайте, приправив мелко рубленой зеленью.
No comments:
Post a Comment