При фразе «Новогодняя ночь», каждый из нас представляет елку, шампанское и Оливье. Уверена, что на вашем столе этот салат тоже будет присутствовать. Что приготовить на Новый год 2013? Предлагаю сделать из Оливье оригинальные розы. Поверьте мне, гости будут в восторге, а салат заиграет новыми
красками.
красками.
К новому году для приготовления Роз Оливье нам понадобятся:
250 гвареной колбасы или отварной говядины
3 средних картофелины
2 куриных яйца
2 – 3 соленых огурца
1 морковка
1 головка репчатого лука
полбанки зеленого консервированного горошка
майонез
соль
Для украшения:
листья салата
отварная морковь
отварная свекла
соленый или свежий огурец
Яйца отвариваем до полной готовности в подсоленной воде (чтобы не вытекли, если лопнут).
Морковь и картофель варим, не очищая, тоже в подсоленной воде. Даем им остыть и чистим.
Морковку, картофель, яйца, колбасу (мясо) и огурцы режем кубиками.
Лук чистим, разрезаем пополам и обливаем холодной водой, нож тоже (это позволит избежать «луковых» слез). Затем лук режем мелкими кубиками.
В большую емкость кладем все компоненты, добавляем зеленый горошек, майонез и соль – перемешиваем.
Выкладывать салат лучше на плоские тарелки. На дно тарелки кладем листья салата. Сверху горкой выкладываем салат Оливье. Затем из огурца, морковки или свеклы нарезаем тонкие продольные полоски. И украшаем этими полосками горку салата, как лепестками. Можно сделать одну розу и украсить разноцветными лепестками, или разделить салат на несколько частей и сделать розы с зелеными, оранжевыми и бордовыми лепестками.
Такой салат будет не только вкусным угощением, но и украшением вашего праздничного стола. Такой салат можно приготовить не только на Новый год, но и на День рождения. Яркий внешний вид такой «Розы» только прибавит праздничного настроения. Украшением стола, наверняка, будет и салат «Змея», ведь год грядущий обозначен как Год Змеи.
Приятного аппетита и счастливого Нового года 2013!
No comments:
Post a Comment