Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 11, 2012

Печеночные рулетики

Печеночные рулетики - это очень вкусная, сытная и красивая закуска, достойно выглядящая даже на богатом праздничном столе. Замечено, что печеночные рулетики особенно обожаемы мужчинами.
Наверняка ничего похожего на такие печеночные рулетики вы никогда не пробовали. Обычно телячья печень идет в начинку таких рулетов, но на этот раз печень пойдет в тесто для блинчиков, в которые и будем заворачивать рулеты



Ингредиенты:
  • Печень телячья — 600 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 1/2 Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Перец душистый молотый — - По вкусу
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Морковь по-корейски — 200 Грамм
  • Масло растительное — 40 Миллилитров

Рецепт "Печеночные рулетики":Первым делом необходимо тщательно промыть и очистить от пленок телячью печень.



Говяжью печень мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем измельченную печень с яйцами, мукой, солью и перцем, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться достаточно густое тесто.


В сковороде с растительным маслом из получившегося теста обжариваем тонкие печеночные блинчики.


Кладем в сковороду полукольцами нарезанный репчатый лук, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду пластинками нарезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности грибов.


Берем блинчик, равномерно распределяем по нему морковь по-корейски.


Сверху выкладываем немножко грибной начинки.

Заворачиваем блинчики в рулеты. Затем оборачиваем рулеты пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы рулет скрепился.


Затем остается лишь нарезать готовый рулет на небольшие рулетики и скрепить их шпажкой. Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment