Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 14, 2012

Салат на новый год Змеиное логово

Необычная закуска Салат на новый год Змеиное логово - украсит самый требовательный праздничный стол и порадует как гостей, так и хозяйку. Кроме отличных вкусовых качеств, салат имеет оригинальный вид, изображающий змею в гнезде со змеиными яйцами.Салат на новый год Змеиное логово


Необходимые ингредиенты:
- морская капуста, желательно консервированная – 1 баночка;
- консервированная горбуша, можно использовать сардины в масле вместо нее – 1 банка;
- майонезный соус, желательно высококалорийный, — 1 банка;
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- картошка отварная – 3 шт.;
- свежий зеленый лук – 100 г, или 1 пучок;
- мягкий, лучше плавленый, сыр – 3 шт.;
- слегка размягченное сливочное масло – полпачки, то есть 100 гр.;
- чеснок – один зубчик;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Тесто для «змеи»:
 для начала необходимо размять горбушу вилкой, то самое проделать с двумя желтками яиц;
- затем натереть на свекольной терке плавленые сырки и отварные картофелины;
- к продуктам добавить половину сливочного масла (50 г);
- через чесночницу выдавить чеснок, половину отложить, половину – к продуктам;
- добавить соль;
- получившуюся массу тщательно перемешать, добив пару ложек майонеза.
Смесь отставить в сторону, перейти к приготовлению «змеиных яиц».
Для этого необходимо:
- натереть на морковной терке 1 плавленый сырок;
- затем размять с помощью вилки еще один желток и три яичных белка;
- к массе добавить оставшуюся половину сливочного масла;
- туда же положить отложенный раздавленный чеснок и соль по вкусу.
Все ингредиенты перемешать, из получившегося теста слепить небольшие шарики в форме яичек.
Для приготовления «змеиного гнезда» нужно на плоское круглое блюдо равномерно выложить морскую капусту. Она должна полностью закрыть поверхность блюда.
Затем зеленый лук уложить таким образом, чтобы его стрелы начинались в центре и расходились лучами по окружности тарелки.
Из массы, приготовленной для самой змеи, нужно аккуратно скатать жгут толщиной 5-6 см. «Тело» змеи вложить на блюдо зигзагообразным образом, правильно выложенное тесто имитирует ползущую змею.
После можно сделать мордочку для змейки: придав нужные очертания краю жгута, сделать глазки из гранатовых зерен и морковный язычок.
Придать окраску змее можно с помощью майонеза, сделав в уголке пачки маленький надрез и нарисовав тонкой линией любые желаемые узоры. Змея готова, вокруг нее выкладываются яички, слепленные заранее.
Для придания блюду еще большей пикантности и аромата салат сбрызгивается лимонным соком.
Вот теперь можно начинать праздновать, звать гостей на Новый год 2013 и ждать боя курантов. На столе еще обязательно должнен быть торт, вот такой, как  тортик Снеговик.

Салат на новый год Змеиное логово



No comments:

Post a Comment