Всем моим гостям очень нравится фаршированная щука, ждут Новогодние празники с нетерпением, и это только ради этой фаршированной рыбки.
Состав рецепта блюда
Состав рецепта блюда
Щука 1,0: 1.5 ,
лук: 0,3 кг,
сало: 0,1кг,
чеснок: 4-5 зубчика,
желатин: 0,5пачки,
приправа для рыбы по вкусу,
сок 1,4 лимона.
Для украшения:
лист салата,маслины, лимон, помидор, яблоко, зелень, майонез, свежий огурец
масло растительное для жарки.
Способ приготовления блюда: как приготовить Щука фаршированная.Рыбу почистить, отрезать голову, шкуру снять чулком, отделить мясо от костей.
Лук разрезать на четыре части и немного обжарить на растительном масле.
Мясо рыбы, жареный лук, сало, чеснок пропустить через мясорубку 2-3 раза, добавить приправу, сок лимона, желатин и дать настояться 30мин (чтоб желатин разбух).
Фаршем заполнить кожу рыбы, фольгу хорошо смазать растительным маслом, выложить рыбу, плотно завернуть и запекать 35-45 минут, затем фольгу развернуть и запечь рыбу до румяной корочки.
У головы удалить глаза, завернуть в смазанную маслом фольгу и запекать рядом с рыбой.
Готовую рыбу уложить на блюдо, приложит голову и украсить по своему вкусу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Щука фаршированная.Рыбу почистить, отрезать голову, шкуру снять чулком, отделить мясо от костей.
Лук разрезать на четыре части и немного обжарить на растительном масле.
Мясо рыбы, жареный лук, сало, чеснок пропустить через мясорубку 2-3 раза, добавить приправу, сок лимона, желатин и дать настояться 30мин (чтоб желатин разбух).
Фаршем заполнить кожу рыбы, фольгу хорошо смазать растительным маслом, выложить рыбу, плотно завернуть и запекать 35-45 минут, затем фольгу развернуть и запечь рыбу до румяной корочки.
У головы удалить глаза, завернуть в смазанную маслом фольгу и запекать рядом с рыбой.
Готовую рыбу уложить на блюдо, приложит голову и украсить по своему вкусу.
Достоинства:
В этом рецепте главное достоинство - это отсутствие хлеба, чувствуется только вкус рыбы!
С какими напитками подавать:
К этой рыбке подойдёт любой напиток на ваш вкус!
No comments:
Post a Comment