Скоро Новый год, и как известно наступающий год - год черной водяной Змеи. Скоро начнется предновогодняя суета, и мы заранее решили помочь вам с оформлением блюд к новогоднему столу. Сегодня я предлагаю вам вариант селедки под шубой. Этот рецепт я придумала сама, поверьте закуска получается очень вкусной и обязательно понравится вашим гостям в Новый год или любой другой праздник. Мой совет: приготовьте закуску заранее и дайте постоять ей в холодильнике - так она становится еще ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- жирная слабосоленая сельдь — 1 шт.
- картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- сыр типа гауда — 100 г.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — по вкусу
- маслины — 8-10 шт.
- зелень — для украшенияСпособ приготовления:ШАГ 1.
Селедку очистить от кожицы и внутренностей, разделать на филе без костей и нарезать небольшими ломтиками.ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать.ШАГ 3.
Картофель натереть на терке.ШАГ 4.
Морковь натереть на терке.ШАГ 5.
Сыр натереть на терке и вместе с морковью положить в миску.ШАГ 6.
Добавить измельченный чеснок.ШАГ 7.
Заправить смесь майонезом.ШАГ 8.
Выложить ломтики сельди на блюдо в виде змеи.ШАГ 9.
Посыпать луком.ШАГ 10.
Выложить слой картофеля.ШАГ 11.
Сбрызнуть растительным маслом.ШАГ 12.
Поверх разложить массу из сыра и моркови, сделать голову змеи.ШАГ 13.
Маслины нарезать и оформить ими последний слой закуски в виде змеиной кожи, как показано на фото. Украсить закуску по своему вкусу и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment