Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 14, 2012

Салат «Заяц»

Скоро все мы будем встречать 2013 год – год Змеи. Змеи очень любят лакомиться кроликами и зайцами. И чтобы порадовать хозяйку года, я предлагаю приготовить очень вкусный и оригинальный салат «Зайчик».Салат "Заяц"


Для салата потребуются следующие ингредиенты:
300 г  курицы (отварной и без костей)
100 гплавленого сырка (лучше брать сливочный)
2 морковки
4 отварных яйца
150 гчернослива
около100 горехов (грецких)
100 глюбого твердого сыра
кочан пекинской капусты
любая зелень (кинза, петрушка, укроп)
200 гмайонеза
перец и соль по вкусу

Приготовление:
Куриное мясо отделяем от костей (можно сразу купить готовое филе), тщательно промываем и варим до готовности (воду надо посолить и поперчить). Даем мясу остыть и аккуратно разбираем его на волокна (вручную без ножа!).
Яйца тоже варим до полной готовности, даем остыть и трем на терке (лучше на мелкой).
Вареную морковку можно потереть на мелкой терке или нашинковать мелкой соломкой.
Чернослив надо промыть, подсушить и порезать соломкой. Если ягоды с косточками – косточки удаляем.
Сыры натираем на мелкой терке (плавленый сыр лучше предварительно охладить, так он легче трется).
Орехи можно мелко нашинковать ножом или перемолоть блендером.
После этого твердый сыр, чернослив, мясо, яйца, морковь и орехи перемешиваем. В полученную массу добавляем майонез и еще раз перемешиваем.
Пекинскую капусту разбираем на листья, вырезаем твердую часть. Из двух кусочков твердой части вырезаем для зайца «ушки».
На дно салатницы выкладываем листьями капусты и зелень.
На капусту выкладываем салатную массу. Из меньшей части формируем голову, из большей – туловище, лапки и хвостик. Посыпаем зайца натертым плавленым сырком (это мех). Вставляем зайцу ушки из капусты и глаза и нос из чернослива.
Наш Зайка готов. Уверена, что от такого салата в восторге будет не только хозяйка Нового года, но и все гости. Детишки очень любят подобные игрушки на столе.
А еще один подарок для Змеи — салат «Мышата».

No comments:

Post a Comment