Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 14, 2012

Салат «Змея»


Каждый раз, готовясь к новогодней ночи, тысячи хозяек ищут новые рецепты, чтобы порадовать гостей чем-нибудь новеньким. Но есть блюда, которые всегда будут на новогоднем столе. В моей семье к таким блюдам относится салат «Мимоза». В предстоящую новогоднюю ночь, я предлагаю оформить классическую «Мимозу» в виде Змеи.



Итак, для приготовления салата нам понадобятся:
небольшая пачка майонеза
5 куриных яиц
100 гмасла сливочного
100 гсыра (твердых сортов)
1 банка рыбных консервов
1 луковица

Для украшения:
1 небольшая морковка
4 – 6 маслин (темных)
6 – 8 корнишон или мелких огурчиков
веточка укропа или два пера лука

Приготовление:
Яйца нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Затем даем остыть (для быстроты процесса можно залить яйца холодной водой). Рыбу отделяем от костей (если они слишком крупные и твердые) и разминаем вилкой на мелкой тарелке. Если рыба суховата, можно добавить соуса из банки и еще раз промять рыбу.
Формировать нашу Змейку будем сразу на блюде для подачи. Все слои надо выкладывать, формируя силуэт змеи. Для удобства, советую все компоненты салата натереть на мелкой терке заранее, а луковицу мелко нашинковать.
Первый слой – белки.
Второй слой – сыр.
Третий слой – половина рыбы.
Четвертый слой – лук.
Пятый слой – масло сливочное (удобнее тереть масло из морозилки).
Шестой слой – оставшаяся рыба.
Седьмой слой – желтки.
Все слои обязательно смазываем майонезом.

Корнишоны и маслины нарезаем мелкими кольцами. Из части отварной морковки делаем корону, а оставшуюся часть нарезаем колечками. Две маслины разрезаем пополам, но не до конца – это будут глаза. На мордочку Змеи кладем «глаза»-маслины и слегка вдавливаем. На макушке прикрепляем «корону». Посередине спины выкладываем линию из маслин, а сверху на маслины кладем морковные кольца. Всю остальную поверхность покрываем колечками из корнишон. Луковые перья вставляем как язычок. Также язычок можно сделать из веточки укропа.
Наша Змея готова. Всем, приятного аппетита!
А угощением для Змеи будет салат «Заяц».

No comments:

Post a Comment