Закуска Змейка - это вкусная и очень эффектная закуска в форме змеи, что особенно актуально в преддверии встречи 2013 года, года черной змеи.
Описание приготовления:
2013 - год змеи, поэтому блюда в виде змеи на новогоднем столе строго приветствуются. Закуска Змейка - одно из таких эффектных блюд, способных украсить ваш новогодний стол в этом (и не только) году. Приготовить несложно - но на столе смотреться будет очень празднично!Ингредиенты:
Чем-нибудь делаем змейке глазки и язычок - например,
гвоздикой и кусочком сладкого перца. При желании можно
декорировать змею как-то иначе - главное, чтобы в итоге
она выглядела красиво и эффектно
Описание приготовления:
2013 - год змеи, поэтому блюда в виде змеи на новогоднем столе строго приветствуются. Закуска Змейка - одно из таких эффектных блюд, способных украсить ваш новогодний стол в этом (и не только) году. Приготовить несложно - но на столе смотреться будет очень празднично!Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Ветчина — 200 Грамм
- Палочки крабовые — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — - По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — - По вкусу
- Оливки — 100 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
Рецепт "Закуска Змейка":
Ингредиенты для приготовления закуски
очень просты, и в этом - еще одно ее преимущество.
Яйца взбиваем с солью и перцем, выливаем на
смазанную маслом сковороду и обжариваем
блинчик с двух сторон до готовности.
Мелко нарезаем ветчину.
Крабовые палочки тоже мелко нарезаем
и добавляем к ветчинею
Туда же добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок.
Заправляем майонезом, перемешиваем.
Выкладываем получившийся салат на яичный блинчик.
Небольшую часть салата, буквально 2 ст.л., оставьте - он еще пригодится
Сворачиваем блинчик как рулет и ставим на пару часов в холодильник.
Хорошенько схватившийся рулет достаем из холодильника и нарезаем на кусочки.
Затем каждый кусочек разрезаем поперек на две части.
Теперь выкладываем маленькие кусочки рулета на сервировочную тарелку,
формируя извивающуюся змейку. Оливки разрезаем пополам и
выкладываем на змейку - это как бы чешуя. Всю остальную
площадь тарелки укладываем зеленью - это как бы трава.
Теперь необходимо сделать голову змейке.
Для этого возьмем отваренное яйцо, разрежем пополам,
желток достаем, а на его место выложим
в яйцо отложенные 2 ст.л. салата.Приделываем голову.
Чем-нибудь делаем змейке глазки и язычок - например,
гвоздикой и кусочком сладкого перца. При желании можно
декорировать змею как-то иначе - главное, чтобы в итоге
она выглядела красиво и эффектно
No comments:
Post a Comment