Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 11, 2012

Закуска Змейка

Закуска Змейка - это вкусная и очень эффектная закуска в форме змеи, что особенно актуально в преддверии встречи 2013 года, года черной змеи.Закуска Змейка

Описание приготовления:
2013 - год змеи, поэтому блюда в виде змеи на новогоднем столе строго приветствуются. Закуска Змейка - одно из таких эффектных блюд, способных украсить ваш новогодний стол в этом (и не только) году. Приготовить несложно - но на столе смотреться будет очень празднично!Ингредиенты:
  • Яйца — 4 Штуки
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Палочки крабовые — 100 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — - По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Укроп — - По вкусу
  • Оливки — 100 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу

    Рецепт "Закуска Змейка":

    Ингредиенты для приготовления закуски
    очень просты, и в этом - еще одно ее преимущество.



    Яйца взбиваем с солью и перцем, выливаем на
     смазанную маслом сковороду и обжариваем
    блинчик с двух сторон до готовности.



    Мелко нарезаем ветчину.



    Крабовые палочки тоже мелко нарезаем
     и добавляем к ветчинею



    Туда же добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок.



    Заправляем майонезом, перемешиваем.



    Выкладываем получившийся салат на яичный блинчик.
    Небольшую часть салата, буквально 2 ст.л., оставьте - он еще пригодится



    Сворачиваем блинчик как рулет и ставим на пару часов в холодильник.


    Хорошенько схватившийся рулет достаем из холодильника и нарезаем на кусочки.



    Затем каждый кусочек разрезаем поперек на две части.



    Теперь выкладываем маленькие кусочки рулета на сервировочную тарелку,
     формируя извивающуюся змейку. Оливки разрезаем пополам и
    выкладываем на змейку - это как бы чешуя. Всю остальную
    площадь тарелки укладываем зеленью - это как бы трава.



    Теперь необходимо сделать голову змейке.
    Для этого возьмем отваренное яйцо, разрежем пополам,
    желток достаем, а на его место выложим
    в яйцо отложенные 2 ст.л. салата.



    Приделываем голову.


Чем-нибудь делаем змейке глазки и язычок - например,
 гвоздикой и кусочком сладкого перца. При желании можно
декорировать змею как-то иначе - главное, чтобы в итоге
она выглядела красиво и эффектно


No comments:

Post a Comment