Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 11, 2012

Любимая закуска Змеи! Корзиночки из яиц с селедкой.

Наступающий 2013 год приходит к нам под символом Змеи. А больше всего наша гостья любит рыбу и яйца, вот мы и приготовим для нее закуску с использованием яиц и селедки. Готовятся корзиночки с селедкой очень быстро и просто, получается весьма вкусная и красивая закуска, которая обязательно покорит всех своим неповторимым вкусом и видом.
k-novomu-godu.ru - Любимая закуска Змеи! Корзиночки из яиц с селедкой.

Для приготовления корзиночек из яиц с селедкой  понадобятся следующие ингредиенты:
1. десять яиц (на ваше усмотрение можно взять меньше или больше);
2. две столовые ложки домашнего или покупного майонеза;
3. одна небольшая селедка или скумбрия — подойдет и горбуша с лососем и даже собственного засола;
4. черный молотый перец;
5. немного красной икры и веточки укропа для украшения.
6. отваренная свекла

Способ приготовления яичной закуски:
Отвариваем яйца, остужаем под холодной водой, немного надколов скорлупу, так ни легче будут чиститься, далее очищаем и разрезаем пополам, вынимаем желток.
Отвариваем свеклу, очищаем и натираем на средней терке. Пока свекла варится, можно подобрать оригинальное и красивое поздравление:
Заливаем тертую свеклу одним литром крутого кипятка и отправляем туда для окрашивания половинки яиц примерно на полчаса.
В это время тщательно очищаем селедку от кожицы и костей, филе нарезаем на тоненькие полосочки, заготовить нужно двадцать полосочек, по числу корзинок.
Остальное филе нужно взбить блендером с желтками или перекрутить все через мясорубку. Полученную массу поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Лучше использовать белый молотый перец, он даст вкус  и аромат, но виден не будет.
Окрашенные половинки яиц вынуть из свекольной воды и дать обсохнуть. В каждую половинку положите селедочную массу, это желательно сделать с помощью кондитерского мешка с насадкой, так масса будет выглядеть более привлекательно, в виде крема. Сверху уложите полосочку селедки в виде ручки, украсьте красной икрой и веточками укропа.
Вот  корзиночки с селедкой и готовы, быстро, вкусно и очень красиво!!! Укладываем их на праздничное блюдо и подаем к праздничному столу. Ваши гости обязательно оценят по достоинству такое угощенье.
Оостается поздравить вас с Наступающим 2013 Годом!!! Пожелать удачи и исполнения всех задуманных желаний!!! Приятного вам аппетита!!!


No comments:

Post a Comment