Думаю не для кого ни секрет, что змеи обожают лакомиться мышами. Поэтому мышки должны быть на праздничном столе, чтобы угодить хозяйке 2013 года. Вы можете поставить декоративные свечи-мышки, или керамических мышат. А еще лучше приготовить салат с симпатичными и вкусными мышками.


Для этого салата нам понадобятся:
куриные яйца – 4 шт. (на 7 мышат)
банка тунца в масле
твердый сыр –100 г
отварной картофель – 2 шт.
майонез
гвоздика
черный перец (горошек)
Яйца отвариваем до полной готовности. Очищаем, аккуратно разрезаем пополам и вынимаем желтки. Рыбу тщательно разминаем вместе с маслом. Затем добавляем желтки и немного майонеза – еще раз разминаем и перемешиваем. Затем заполняем смесью половинки яиц.
На плоскую тарелку трем на крупной терке картофель. Слой картофеля промазываем майонезом, сверху посыпаем тертым белком. Белки снова смазываем майонезом и выкладываем на них остаток начинки от «мышат». По краю тарелку украшаем веточками укропа или петрушки.
На салат кладем срезом вниз половинки яиц. На яйцах делаем разрезы и вставляем в них ушки и хвосты (их можно вырезать из яичного белка или сыра). Если ушки и хвостики будете делать из сыра – отдайте предпочтение сыру без дырочек. Из гвоздики делаем глазки, из перца – носики. Мышата готовы!
Таких мышек можно просто посадить на листья салата, или украсить ими любой другой салат. Начинку тоже можно сделать разной. Это может быть и чесночная закуска, и нежный паштет. Если есть желание сделать мышиную семью, можно использовать и перепелиные яйца. Из куриных яиц получатся взрослые мышки, а из перепелиных маленькие мышата.
Еще один вариант оформить салат «Мимоза» в виде сырной головы и посадить мышек на салат.
Мышки прекрасно будут смотреться и на детском праздничном столе. Да и взрослые оценят талант и фантазию хозяйки по достоинству.
No comments:
Post a Comment