Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 12, 2012

Холодец «Рождественский»


Для нашей большой семьи на Рождество
традиционно готовим
наваристый холодец — обязательно
 с тремя видами мяса.
 Поэтому холодец получается с богатым,
 насыщенным вкусом.


Необходимые продукты
(на 8-литровую кастрюлю)
:

4 свиных ножки, курица весом 1,8–2 кг,
 1 кг говядины, 2 средних луковицы,
 1 большая морковь,
душистый и черный перец горошком,
лавровый лист, соль.


Способ приготовления.
Свиные ножки обсмалить над огнем,
 срезать копытца. Залить ножки
 холодной водой
на 2 часа, хорошо промыть, скобля ножом.
 Помыть курицу и говядину. Сложить мясо
в кастрюлю,
не нарезая, залить холодной водой.
После закипания собрать пену
и варить холодец
4–5 часов на слабом огне пока мясо
 не станет легко отделяться от костей,
а бульон станет «клейким».
Через 1–1,5 ч кипения
посолить по вкусу, добавить
 душистый и черный перец горошком,
 лавровый лист. За 1 час до окончания варки
 добавить в кастрюлю
очищенную морковь (для цвета),
разрезанную на 4 части,
2 очищенные луковицы.
Вынуть мясо, лук, морковь из кастрюли.
Отделить мясо от костей, нарезать.
Бульон процедить. Разложить мясо
 в формы,
 залить бульоном. Поставить в
 холодильник
 для застывания. Подавать с хреном.

No comments:

Post a Comment