Для нашей большой семьи на Рождество
традиционно готовим
наваристый холодец — обязательно
с тремя видами мяса.
Поэтому холодец получается с богатым,
насыщенным вкусом.
Необходимые продукты
(на 8-литровую кастрюлю):
4 свиных ножки, курица весом 1,8–2 кг,
1 кг говядины, 2 средних луковицы,
1 большая морковь,
душистый и черный перец горошком,
лавровый лист, соль.
Способ приготовления.
Свиные ножки обсмалить над огнем,
срезать копытца. Залить ножки
холодной водой
на 2 часа, хорошо промыть, скобля ножом.
Помыть курицу и говядину. Сложить мясо
в кастрюлю,
не нарезая, залить холодной водой.
После закипания собрать пену
и варить холодец
4–5 часов на слабом огне пока мясо
не станет легко отделяться от костей,
а бульон станет «клейким».
Через 1–1,5 ч кипения
посолить по вкусу, добавить
душистый и черный перец горошком,
лавровый лист. За 1 час до окончания варки
добавить в кастрюлю
очищенную морковь (для цвета),
разрезанную на 4 части,
2 очищенные луковицы.
Вынуть мясо, лук, морковь из кастрюли.
Отделить мясо от костей, нарезать.
Бульон процедить. Разложить мясо
в формы,
залить бульоном. Поставить в
холодильник
для застывания. Подавать с хреном.
традиционно готовим
наваристый холодец — обязательно
с тремя видами мяса.
Поэтому холодец получается с богатым,
насыщенным вкусом.
(на 8-литровую кастрюлю):
4 свиных ножки, курица весом 1,8–2 кг,
1 кг говядины, 2 средних луковицы,
1 большая морковь,
душистый и черный перец горошком,
лавровый лист, соль.
Способ приготовления.
Свиные ножки обсмалить над огнем,
срезать копытца. Залить ножки
холодной водой
на 2 часа, хорошо промыть, скобля ножом.
Помыть курицу и говядину. Сложить мясо
в кастрюлю,
не нарезая, залить холодной водой.
После закипания собрать пену
и варить холодец
4–5 часов на слабом огне пока мясо
не станет легко отделяться от костей,
а бульон станет «клейким».
Через 1–1,5 ч кипения
посолить по вкусу, добавить
душистый и черный перец горошком,
лавровый лист. За 1 час до окончания варки
добавить в кастрюлю
очищенную морковь (для цвета),
разрезанную на 4 части,
2 очищенные луковицы.
Вынуть мясо, лук, морковь из кастрюли.
Отделить мясо от костей, нарезать.
Бульон процедить. Разложить мясо
в формы,
залить бульоном. Поставить в
холодильник
для застывания. Подавать с хреном.
No comments:
Post a Comment