Вкусный и очень эффектно оформленный новогодний салат Дед Мороз или Санта Клаус!

Состав рецепта блюда

Снежинки-звездочки режем из сыра.

Салат должен постоять в холодильнике часа два.

Состав рецепта блюда
Рис — 1 стакан
Горбуша (в собственном соку) — 200 г
Вода — 3 стак.
Горчица — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт
Зелень (1 пучок)
Соевый соус
Майонез
Перец черный
Сыр — 60 гСпособ приготовления блюда: как приготовить Салат Дед Мороз.
Варим рис до готовности. Из консервов сливаем в миску сок, косточки вынимаем, а рыбу разминаем вилкой.
Яйца варим, желтки от белков отделяем.

Готовим соус. Два желтка растираем с рыбным соком, горчицей, кладем сюда же сыр и белки, натертые на терке. Добавляем соевый соус, рубленую зелень, перец, все перемешиваем.

Кладем на блюдо рис, смазываем соусом, поверх - рыбу + соус.

Продолжаем выкладывать слои, формируя фигурку Санта Клауса.

Красный майонез для украшения делаем так: в майонез кладем свекольный сок или краситель. Смазываем тело Санты, щечки и колпачок.
Бороду и окантовки шубки промазываем белым майонезом. На ножки и ручки идут маслины, на глазки - гвоздика.
Варим рис до готовности. Из консервов сливаем в миску сок, косточки вынимаем, а рыбу разминаем вилкой.
Яйца варим, желтки от белков отделяем.


Готовим соус. Два желтка растираем с рыбным соком, горчицей, кладем сюда же сыр и белки, натертые на терке. Добавляем соевый соус, рубленую зелень, перец, все перемешиваем.


Кладем на блюдо рис, смазываем соусом, поверх - рыбу + соус.



Продолжаем выкладывать слои, формируя фигурку Санта Клауса.


Красный майонез для украшения делаем так: в майонез кладем свекольный сок или краситель. Смазываем тело Санты, щечки и колпачок.

Бороду и окантовки шубки промазываем белым майонезом. На ножки и ручки идут маслины, на глазки - гвоздика.



Снежинки-звездочки режем из сыра.



Салат должен постоять в холодильнике часа два.
No comments:
Post a Comment