Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 11, 2012

САЛАТ ДЕД МОРОЗ

Вкусный и очень эффектно оформленный новогодний салат Дед Мороз или Санта Клаус!
Нажмите, для просмотра большой картинки

Состав рецепта блюда

Рис — 1 стакан
Горбуша (в собственном соку) — 200 г
Вода — 3 стак.
Горчица — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт
Зелень (1 пучок)
Соевый соус
Майонез
Перец черный
Сыр — 60 гСпособ приготовления блюдакак приготовить Салат Дед Мороз.

Варим рис до готовности. Из консервов сливаем в миску сок, косточки вынимаем, а рыбу разминаем вилкой.

Яйца варим, желтки от белков отделяем.
Нажмите, для просмотра большой картинки  
Нажмите, для просмотра большой картинки

Готовим соус. Два желтка растираем с рыбным соком, горчицей, кладем сюда же сыр и белки, натертые на терке. Добавляем соевый соус, рубленую зелень, перец, все перемешиваем.Нажмите, для просмотра большой картинки  Нажмите, для просмотра большой картинки

Кладем на блюдо рис, смазываем соусом, поверх - рыбу + соус.
Нажмите, для просмотра большой картинки  Нажмите, для просмотра большой картинки  Нажмите, для просмотра большой картинки

Продолжаем выкладывать слои, формируя фигурку Санта Клауса.
Нажмите, для просмотра большой картинки  Нажмите, для просмотра большой картинки


Красный майонез для украшения делаем так: в майонез кладем свекольный сок или краситель. Смазываем тело Санты, щечки и колпачок.Нажмите, для просмотра большой картинки

Бороду и окантовки шубки промазываем белым майонезом. На ножки и ручки идут маслины, на глазки - гвоздика.

Нажмите, для просмотра большой картинки 
 Нажмите, для просмотра большой картинки  Нажмите, для просмотра большой картинки

Снежинки-звездочки режем из сыра.Нажмите, для просмотра большой картинки  Нажмите, для просмотра большой картинки  Нажмите, для просмотра большой картинки

Салат должен постоять в холодильнике часа два.

No comments:

Post a Comment