Если хотите, чтобы Новый 2013-ый год оказался удачным, обязательно приготовьте на праздничный стол салат Змейка. 2013-ый год будет годом Змеи, поэтому стоит задобрить ее в
новогоднюю ночь
Хороших рецептов новогодних основных блюд на этом сайте - навалом, поэтому я поделюсь салатом, с которым идеально встречать 2013 год. Салат Змейка в форме змеи поможет вам сперва создать праздничную атмосферу за столом (как-никак год Змеи встречаем), а затем и вкусно накормить едоков. Удачи в приготовлении и приятного новогоднего вечера!
Описание приготовления:
По мере приближения к концу декабря голову каждой хозяйки все чаще начинает посещать мысль - а что приготовить на новогодний стол?Ингредиенты:
новогоднюю ночь
Хороших рецептов новогодних основных блюд на этом сайте - навалом, поэтому я поделюсь салатом, с которым идеально встречать 2013 год. Салат Змейка в форме змеи поможет вам сперва создать праздничную атмосферу за столом (как-никак год Змеи встречаем), а затем и вкусно накормить едоков. Удачи в приготовлении и приятного новогоднего вечера!
Описание приготовления:
По мере приближения к концу декабря голову каждой хозяйки все чаще начинает посещать мысль - а что приготовить на новогодний стол?Ингредиенты:
- Картофель отварной — 5 Штук
- Яйца — 4 Штуки
- Кукуруза консервированная — 300 Грамм
- Маслины без косточек — 250 Грамм
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Горбуша (консервированная) — 300 Грамм
- Майонез — 300 Миллилитров
- Петрушка — - По вкусу
- Перец болгарский красный — 1/4 ШтукиРецепт "Салат Змейка":
Итак, вот нехитрый набор ингредиентов,
из которых мы будем готовить
новогодний салат Змейка.
Горбушу достаем из банки.
Половину жидкости сливаем сразу же,
половину - оставляем.
Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.
Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.
Смешиваем тертые яйца и горбушу
Картофель отвариваем до готовности и натираем
на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше.
Натираем на терке плавленые сырки,
тоже добавляем к остальным ингредиентам
Заправляем все это дело майонезом и,
при надобности, немного солим.
Получается вот такая вкусная,
но не очень красивая смесь.
Берем наши маслины и кукурузу.
Жидкость из консервных банок сливаем.
Берем широкое салатное блюдо, выкладываем
приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи (см. на фото).Делаем змею более красивой при помощи ложки.
По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.
Оливки нарезаем на тонкие колечки и
выкладываем на змею - так, как показано на фото.
Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой
чешую змеи, однако оставляем мордочку - ее будем делать отдельно.
Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.
Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.
Из болгарского перца конструируем нос и язычок.
Я еще для красоты сделала вот такую корону -
в новогоднюю ночь ведь змея королева
Осталось украсить блюдо зеленью - и салат
Змейка готов. Приятного Нового года!
No comments:
Post a Comment