Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 11, 2012

Салат Змейка

Если хотите, чтобы Новый 2013-ый год оказался удачным, обязательно приготовьте на праздничный стол салат Змейка. 2013-ый год будет годом Змеи, поэтому стоит задобрить ее в
новогоднюю ночь 

Хороших рецептов новогодних основных блюд на этом сайте - навалом, поэтому я поделюсь салатом, с которым идеально встречать 2013 год. Салат Змейка в форме змеи поможет вам сперва создать праздничную атмосферу за столом (как-никак год Змеи встречаем), а затем и вкусно накормить едоков. Удачи в приготовлении и приятного новогоднего вечера!
Салат Змейка

Описание приготовления:
По мере приближения к концу декабря голову каждой хозяйки все чаще начинает посещать мысль - а что приготовить на новогодний стол?Ингредиенты:
  • Картофель отварной — 5 Штук
  • Яйца — 4 Штуки
  • Кукуруза консервированная — 300 Грамм
  • Маслины без косточек — 250 Грамм
  • Сыр плавленый — 200 Грамм
  • Горбуша (консервированная) — 300 Грамм
  • Майонез — 300 Миллилитров
  • Петрушка — - По вкусу
  • Перец болгарский красный — 1/4 Штуки
    Рецепт "Салат Змейка":

    Итак, вот нехитрый набор ингредиентов,
     из которых мы будем готовить
    новогодний салат Змейка.



    Горбушу достаем из банки.
    Половину жидкости сливаем сразу же,
     половину - оставляем.

    Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.



    Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.



    Смешиваем тертые яйца и горбушу



    Картофель отвариваем до готовности и натираем
    на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше.



    Натираем на терке плавленые сырки,
    тоже добавляем к остальным ингредиентам



    Заправляем все это дело майонезом и,
    при надобности, немного солим.


    Получается вот такая вкусная,
     но не очень красивая смесь.




    Берем наши маслины и кукурузу.
    Жидкость из консервных банок сливаем.



    Берем широкое салатное блюдо, выкладываем
    приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи (см. на фото).

    Делаем змею более красивой при помощи ложки.



    По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.



    Оливки нарезаем на тонкие колечки и
     выкладываем на змею - так, как показано на фото.



    Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой
    чешую змеи, однако оставляем мордочку - ее будем делать отдельно.



    Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.



    Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.



    Из болгарского перца конструируем нос и язычок.



    Я еще для красоты сделала вот такую корону -
    в новогоднюю ночь ведь змея королева



    Осталось украсить блюдо зеленью - и салат
    Змейка готов. Приятного Нового года! 

No comments:

Post a Comment