Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

November 2, 2012

НЕЖНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ БЕЗ КОМОЧКОВ

Картошка – не самый полезный овощ, а все из-за большого содержания крахмала. Но все же иногда можно себя ею побаловать и приготовить классический гарнир, который подходит под что угодно – картофельное пюре. Особенно пюре вкусное, когда правильно приготовлено и обладает кремовой консистенцией.Кремовое картофельное пюре - рецепт

Ингредиенты:


  • 6-7 средних картошек
  • 1,5 стакана молока
  • 30 гр сливочного масла
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
Картофель почистить, отварить крупными кусками до полной готовности (но не разваривать, воду также не солить, картофель закладывать уже в кипящую воду). Молоко подогреть в отдельной посуде.
Воду в которой варился картофель – слить. Взять толкушку для картошки и добавляя по чуть-чуть молоко (только по необходимости) начать хорошо разминать картошку (сразу не вливайте все молоко – картошка станет жидкой и комочки уже не разомнуться). Когда картошка хорошо размята её можно посолить, добавить оставшееся молоко и еще раз хорошо размять. Лучше картошку при разминании делать чуть более жидкой чем запланировано – так как при небольшом остывании она достаточно сильно густеет, а сильно загустев она может потерять свой нежный сливочный вкус и консистенцию.
Подавать свежей и горячей (теплой). При подаче можно посыпать зеленью.
Картофельное пюре как гарнир идеально сочетается с:
Единственное, пожалуй, что не подойдет к картошке – это бобовые (хотя в индийской кухне это сочетание очень часто встречается).

No comments:

Post a Comment