Традиционное блюдо на новый год, рождество и другие застолья, которое очень просто приготовить в вегетарианском варианте. Главное для вкусного результата — это вкусный домашний вегетарианский майонез без яиц.
Ингредиенты из расчета на 2-3 порции:
- 3 картофелины средних размеров
- 2 моркови средне-большого размера
- 2-3 соленых огурца
- 100-150 гр адыгесйкого сыра
- 250 гр грибов шампиньонов
- консервированный зеленый горошек
- свежее яблоко (по желанию)
- домашний вегетарианский маойнез - рецепт тут
Картофель и морковь оборачиваем в фольгу и выпекаем до готовности при 180 градусах на верхней решетке в духовке (понадобится около часа). Рекомендую именно выпекать, а не варить – так овощи сохраняют гораздо больше вкуса и аромата (но в случае временных ограничений конечно можно и отварить).
Затем все овощи (включая грибы) режем кубиками. Грибы можно использовать либо сырыми, либо слегка спасировать на сковороде со сливочным маслом – это на любителя, попробуйте как вам больше нравится. Добавляем горошек, майонез и премешиваем. Салат готов — при подаче его можно украсить любой зеленью.
Приятного!
No comments:
Post a Comment