Адыгейский сыр (или панир) идеальный продукт для закусок, завтраков или даже основных блюд. Вот один из рецептов который можно использовать как самостоятельное на завтрак, или как основное к любому гарниру - картошке, каше, салату. Это так называемая вегетарианская рыба — потому что сыр обернутый в водоросли и пожареный в кляре приобретает схожий морской вкус.
Ингредиенты:
- головка адыгейского сыра
- водоросли нори
- соевый соус
- кляр: вода, мука, специи (перец, асафетида, шамбала, черная соль, сушенный укроп — по вкусу)
- несколько ложек оливкового масла для жарки
Сначала сделаем кляр – 4-5 ложек муки соединить с необходимым количеством воды чтобы получилось тесто как сгущенное молоко (около одного стакана). Добавить любые специи и соль по вкусу.
Сыр порезать на брусочки – толщиной 0,5 см, шириной – 2 см. Длину оставить как она есть у сыра (то есть получаются брусочки которые должно быть удобно жарить с двух сторон – чтобы они не катались на сковороде).
Лист нори разрезать пополам ножницами.
Затем кусочек сыра обмакнуть в соевый соус (если соус у вас очень соленый и концентрированный — добавить к нему воды), положить поперек половинки листа нори и скрутить до конца. Обмакнуть рулетик в кляре и тут же на сковородку жарится (на средний огонь). Так повторить со всеми кусочками сыра. Когда кусочки сыра поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 3-4 минуты на сторону).
No comments:
Post a Comment