Вегетарианский рецепт бисквита (бисквитного теста) — без яиц. Рецепт очень простой, но тесто себя иногда может вести прихотливо — по этому может понадобится несколько раз чтобы приноровитя к особенностям духовки и поведения теста.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 ч ложка соды
- 1 ст ложка уксуса
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира 1% (можно жирнее, разбавить водой)
- 6 ст. л. подсолнечного масла
- ваниль
- корица
Духовку разогреть до 200 градусов (обязательно заранее, она должна быть уже горячей – иначе бисквит не подойдет). Подготовить форму для выпекания – смазать её маслом и обсыпать манкой (чтобы тесто было легко вынуть).
Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу и перемешать. Кефир смешать с маслом, добавить сахар и уксус; размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. Затем начать вливать полученную жидкость в муку хорошо перемешивая все венчиком – тесто получится достаточно жидким. Его важно перемешать так, чтобы в нем появились пупырышки.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается оно около 20-30 минут – зависит от духовки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя – иначе тесто не подойдет.
Когда бисквит пропечется его вынуть и дать остыть. Дальше – дело фантазии, что можно приготовить из бисвитных коржей — это могут быть и всевозможные торты, и итальянский десерт тирамису, или бисквитные пирожные.
No comments:
Post a Comment