Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

November 2, 2012

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ ДЛЯ ПИРОГОВ, ТОРТОВ И ДЕСЕРТОВ

Вегетарианский рецепт бисквита (бисквитного теста) — без яиц. Рецепт очень простой, но тесто себя иногда может вести прихотливо — по этому может понадобится несколько раз чтобы приноровитя к особенностям духовки и поведения теста.Бисквитное тесто без яиц для пирогов, тортов и десертов - рецепт

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 1 ч ложка соды
  • 1 ст ложка уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира 1% (можно жирнее, разбавить водой)
  • 6 ст. л. подсолнечного масла
  • ваниль
  • корица
Духовку разогреть до 200 градусов (обязательно заранее, она должна быть уже горячей – иначе бисквит не подойдет). Подготовить форму для выпекания – смазать её маслом и обсыпать манкой (чтобы тесто было легко вынуть).
Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу и перемешать. Кефир смешать с маслом, добавить сахар и уксус; размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. Затем начать вливать полученную жидкость в муку хорошо перемешивая все венчиком – тесто получится достаточно жидким. Его важно перемешать так, чтобы в нем появились пупырышки.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается оно около 20-30 минут – зависит от духовки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя – иначе тесто не подойдет.
Когда бисквит пропечется его вынуть и дать остыть.  Дальше – дело фантазии, что можно приготовить из бисвитных коржей — это могут быть и всевозможные торты, и итальянский десерт тирамису, или бисквитные пирожные.

No comments:

Post a Comment