Рецепт вегетарианского домашнего майонеза — я предпочитаю именно его т.к. этотрецепт простой, незатейливый и содержит минимальное количество калорий из всех вариантов, которые мне известны и которыми пестрит интернет.
Ингредиенты:
- 250 мл сметаны (маленькая баночка)
- 75 мл растительного масла (идеально – льняного, если оно у вас не горькое, либо напополам оливковое+домашнее подсолнечное)
- ½ ч ложки горчичного порошка (или 2 ч ложки уже готовой горчицы)
- ½ ч ложки молотого черного перца
- ½ ч ложки асафетиды (приправа, заменяющая лук и чеснок)
- ½ ч ложки шамбалы (не обязательно)
- 1 ст ложка черной соли (каменной, той которая яйцами пахнет)
- 1- 1,5 ст ложки меда (майского или акация – лучший вариант, гречишный не подойдет)
- 1 ст ложка лимонного сока
- 1 ч ложка яблочного уксуса
Все ингредиенты помещаем в удобную посуду (я пользуюсь глубоким стекляним салатником) и тщательно взбиваем венчиком. Затем попробуйте — возможно Вам захочется добавить что-то из указанных или других специй.
Этот соус можно использовать для разных салатов (пример — вегетарианский оливье) и для запекания овощей под «майонезом» и сыром.
Приятного!!
No comments:
Post a Comment