Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

November 2, 2012

ЕГИПЕТСКИЙ ПИРОГ ИЗ МАНКИ (МАННИК)


Простой пирог (как, пожалуй, вся выпечка из манной крупы). Очень похожие сладости подают в турецких отелях под видом одного из сортов пахлавы – очень сочной и сладкой. А еще для выпечки этого пирога не понадобится ни мука ни крахмал!
Для теста понадобиться:
  • 2,5 стак. манной крупы
  • 400 мл кефира
  • 1 стак. (200 г) сахара
  • пол-пакетика ванилина
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 150г сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонной цедры

Для cиропной пропитки:
  • 1 стакана сахара
  • 0,5 стакана воды
  • сок половины лимона
  • кардамон
Манку смешиваем с кефиром, масло топим на огне и соединяем с сахаром, когда масло немного остынет – соединяем обе смеси. Добавляем разрыхлитель, ваниль, цедру.
Выкладываем получившиеся тесто в форму предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой (чтобы быть наверняка уверенными что пирог выймется хорошо, также рекомендую использовать не очень глубокую форму чтобы не было проблем с пропеканием) и выпекаем при 180°С до золотистого цвета.
Тем временем делаем сироп для пропитки – соединяем сахар, воду и кардамон, доводим до кипения и варим несколько минут, перед выключением добавляем лимонный сок.
Готовый пирог достаем из духовки, переворачивая выкладываем на любую форму и поливаем сверху равномерно сиропом. Даем остыть — получается сочный и рассыпчатый десерт.

No comments:

Post a Comment