Простой пирог (как, пожалуй, вся выпечка из манной крупы). Очень похожие сладости подают в турецких отелях под видом одного из сортов пахлавы – очень сочной и сладкой. А еще для выпечки этого пирога не понадобится ни мука ни крахмал!
Для теста понадобиться:
- 2,5 стак. манной крупы
- 400 мл кефира
- 1 стак. (200 г) сахара
- пол-пакетика ванилина
- 1 упаковка разрыхлителя
- 150г сливочного масла
- 2 ст.л. лимонной цедры
Для cиропной пропитки:
- 1 стакана сахара
- 0,5 стакана воды
- сок половины лимона
- кардамон
Манку смешиваем с кефиром, масло топим на огне и соединяем с сахаром, когда масло немного остынет – соединяем обе смеси. Добавляем разрыхлитель, ваниль, цедру.
Выкладываем получившиеся тесто в форму предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой (чтобы быть наверняка уверенными что пирог выймется хорошо, также рекомендую использовать не очень глубокую форму чтобы не было проблем с пропеканием) и выпекаем при 180°С до золотистого цвета.
Тем временем делаем сироп для пропитки – соединяем сахар, воду и кардамон, доводим до кипения и варим несколько минут, перед выключением добавляем лимонный сок.
Готовый пирог достаем из духовки, переворачивая выкладываем на любую форму и поливаем сверху равномерно сиропом. Даем остыть — получается сочный и рассыпчатый десерт.
No comments:
Post a Comment