Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

November 1, 2012

ШУБА ПО ВЕГЕТАРИАНСКИ

Это рецепт всем известного с детства салата шуба, без которого не обходился новый год. Вегетарианский вариант схож с оригиналом — сельдь заменяем на морскую капусту, майонез — на домашний без яиц. Все очень просто. Рецепты майонеза тут итут.Шуба по вегетариански - рецепт

Ингредиенты:
  • 2 средних свеклы
  • 2 больших моркови
  • 6 небольших картошек
  • морская капуста сушенная – жменька
  • майонез свежеприготовленный – 300 мл
Отвариваем (или запекаем завернув в фольге — что вкуснее, но дольше) свеклу, морковь и картошку. Морскую капусту нужно залить теплой водой на час – чтобы она набухла.
Когда овощи приготовятся и остынут – их почистить. Набухшую ламинарию промыть под холодной водой и порезать на мелкие кусочки – длинные макаронины не к чему.
Собираем сам салат.
Для этого понадобиться глубокая форма (желательно стеклянная – тогда красиво видны все слои) – и начинаем выкладывать.
Первый слой – морская капуста. Смазываем майонезом. Трем три вареных картошки равномерно, сверху майонез, трем свеклу, сверху майонез, затем морковку, потом опять повторяем с картошкой, свеклой, и натираем морковку уже её не покрывая майонезом (последний слой).
Пусть салат постоит пол-часа – пропитается майонезом и он готов!
Приятного!!!

No comments:

Post a Comment