Простые и быстрые рецепты для выпечки — просто находка. Чтобы разнообразить вегетарианское меню можно испечь этот несладкий и очень простой пирог из капусты. К нему можно подать салат или суп по сезону — и получится полноцнный обед или ужин. В оригинале начинка в этом пироге капустная, но в сезон в неё можно добавить половину кабачков.
Ингредиенты:
- Обычная капуста – 0,5 кг.
- Укроп – 1 пучок
- Кефир – 350 г.
- Сода пищевая – 1 чайная ложка
- Масло сливочное – 150 г.
- Мука (2-3 стакана)
- Соль черная, Асафетида или другие специи по вкусу (карри, хмели-сунели)
Кефир соединяем с содой чтобы она погасилась, а кефир стал более воздушным (в нем появятся пузырьки). Масло оставить в теплом месте – чтобы потом было легче работать с тестом.
Готовим начинку — капусту натереть на крупной терке. Зелень – мелко нарезать. Перемешать начинку с необходимым количество соли и специй. (еще можно добавить мелко порезанных грибов — тогда капусты чуть меньше класть).
Готовим тесто – кефир соединяем с маслом и мукой (муку всыпаем постепенно, частями, постоянно вымешивая тесто – необходимая консистенция – густая сметана). Тесто также немного солим и добавляем 1-2 столовых ложек сахара.
Формируем пирог – половину теста выливаем и распределяем в форме смазанной маслом, сверху выкладываем начинку, которую заливаем оставшимся тестом (форму лучше использовать невысокую но широкую по диаметру – будет сложнее сформировать ровные слои, но больше гарантий что все удачно пропечется).
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут – до румяной корочки. Затем вынимаем пирог и даем остыть – он вкусный и теплым и холодным. Приятного!
No comments:
Post a Comment