Картошка для нас как второй хлеб, по этому рецептов с ней очень много. Этоткартофельный рецепт, рулетики, – отличная замена хлебу и пирожкам, а мороки гораздо меньше. Пряные, хрустящие, с ароматом Индии. А еще данный рецепт хорош тем, что его можно сделать впрок, заморозив заготовки рулетиков в морозильной камере — и по мере надобнасти просто их готовить, на что уйдет не более 10 минут.
Ингредиенты дя теста:
Ингредиенты дя теста:
- 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 стакана гречневой или овсяной муки
- 1 стакан воды
- 1 ч. ложка соли + 1 ст ложка сахара
- 1 ч. ложка куркумы
- 2 ст. ложки оливкового маслаИнгредиенты для начинки:
- 6-8 картофелин
- 8-10 средних грибов шампиньонов
- пучок укропа
- 2 ч ложки соли
- 1,5 ч ложка куркумы
- 1,5 ч ложки гарам-масалы или карри
- 1 ч ложка кумина (размолоть или перетереть в ступке)
- кунжут или льняное семя
Ставим картошку в мундирах варится и начнем заниматься тестом – так как ему желательно полчасика отдохнуть.Для теста смешиваем муку с солью, сахаром и специями. Добавляем стакан воды и 2 ложки масла. И хорошо вымешиваем тесто (можно добавлять сразу не всю муку – оставить один стакан в стороне и его уже добавлять по мере вымешивания теста – чтобы оно было без комочков и более элатичным) – в итоге должно получится достаточно плотное тесто (но не слишком) – чтобы оно не липло к рукам и его можно было раскатать скалкой. Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.Тем временем картошка в мундирах уже готова, воду необходимо слить и дать ей немного остыть. Мелко нарезанные грибы нужно слегка спассировать на сливочном масле – минут 5-7. Картошку очистить и размять в пюре (без добавления жидкости), добавить грибы – они выделят жидкость, если её не много – то можно ею разбавить картошку – чтобы та легче разминалась. Кунжут или лен слегка поджарить на сухой сковороде, зелень мелко нарубить, добавить специи и соль – все тщательно перемешать. Начинка готова.Теперь снова возьмемся за тесто – задача его раскатать тонким пластом (в 3 миллиметра приблизительно). На этот пласт теста затем тонко выложить и разровнять начинку – по всей длине и ширине, и скрутить из этого плотный рулет. Чтобы потом легче резать этот рулет его лучше всего положить на полчасика остыть в холодильник. Берем и режем рулет на кусочки по сантиметру в ширину – получаются плоские рулетики.
Затем эти кусочки можно либо обжарить на сковороде с двух сторон в течении 3-4 минут с каждой, либо запечь в духовке на промасленной бумаге для выпекания – с каждой стороны по 10-12 минут (во втором случае рулетики получаются более сухими, но зато не такими жирными и жаренными). Приятного!
No comments:
Post a Comment