Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

October 19, 2012

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ ПО-ИНДИЙСКИ

Картошка для нас как второй хлеб, по этому рецептов с ней очень много. Этоткартофельный рецепт, рулетики, – отличная замена хлебу и пирожкам, а мороки гораздо меньше. Пряные, хрустящие, с ароматом Индии. А еще данный рецепт хорош тем, что его можно сделать впрок, заморозив  заготовки рулетиков в морозильной камере — и по мере надобнасти просто их готовить, на что уйдет не более 10 минут.Картофельные рулетики по-индийски - рецепты, индийская кухня

Ингредиенты дя теста:

  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 стакана гречневой или овсяной муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. ложка соли + 1 ст ложка сахара
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
    Ингредиенты для начинки:
    • 6-8 картофелин
    • 8-10 средних грибов шампиньонов
    • пучок укропа
    • 2 ч ложки соли
    • 1,5 ч ложка куркумы
    • 1,5 ч ложки гарам-масалы или карри
    • 1 ч ложка кумина (размолоть или перетереть в ступке)
    • кунжут или льняное семя
    Ставим картошку в мундирах варится и начнем заниматься тестом – так как ему желательно полчасика отдохнуть.
    Для теста смешиваем муку с солью, сахаром и специями. Добавляем стакан воды и 2 ложки масла. И хорошо вымешиваем тесто (можно добавлять сразу не всю муку – оставить один стакан в стороне и его уже добавлять по мере вымешивания теста – чтобы оно было без комочков и более элатичным) – в итоге должно получится достаточно плотное тесто (но не слишком) – чтобы оно не липло к рукам и его можно было раскатать скалкой. Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.
    Тем временем картошка в мундирах уже готова, воду необходимо слить и дать ей немного остыть. Мелко нарезанные грибы нужно слегка спассировать на сливочном масле – минут 5-7. Картошку очистить и размять в пюре (без добавления жидкости), добавить грибы – они выделят жидкость, если её не много – то можно ею разбавить картошку – чтобы та легче разминалась. Кунжут или лен слегка поджарить на сухой сковороде, зелень мелко нарубить, добавить специи и соль – все тщательно перемешать. Начинка готова.
    Теперь снова возьмемся за тесто – задача его раскатать тонким пластом (в 3 миллиметра приблизительно). На этот пласт теста затем тонко выложить и разровнять начинку – по всей длине и ширине, и скрутить из этого плотный рулет. Чтобы потом легче резать этот рулет его лучше всего положить на полчасика остыть в холодильник. Берем и режем рулет на кусочки по сантиметру в ширину – получаются плоские рулетики.

    Картофельные рулетики по-индийски - заготовка

    Затем эти кусочки можно либо обжарить на сковороде с двух сторон в течении 3-4 минут с каждой, либо запечь в духовке на промасленной бумаге для выпекания – с каждой стороны по 10-12 минут (во втором случае рулетики получаются более сухими, но зато не такими жирными и жаренными). Приятного!

No comments:

Post a Comment