Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

November 2, 2012

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ И ПИРОГА


Очень простой рецепт выпечки — а самое главное всегда получается вкусно и празднично. А добавив/изменив всего один ингредиент получаем совершенно новый вариант выпечки — по этому этой выпечкой сложно надоесть. На самом деле это базовый рецепт песочного теста — а дальше вопрос фантазии.
Ингредиенты:
  • 250 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 4 ст. ложки (без горки) жирной сметаны
  • 200 гр сахара
  • пол-чайной ложки соли
  • любые специи – фаниль, корицу, мускат, анис
Размягченное масло смешать с сахаром и перетирать пока крупинки сахара не пропадут. Добавить соль, муку, специи и начать вымешивать тесто — получатся крошки. Добавить сметану и домесить тесто. Вымешивать надо хорошо но не переусердствовать – песочное тесто не любит когда его долго мучают.
Затем обернуть тесто пищевой пленкой и:
  • для печенья положить его на полчаса в холодильник
  • для пирога — положить на 30-40 минут в морозильную камеру, предварительно разделить его на 4 части
Печенье: когда тесто остынет достаем его, раскатываем пласт толщиной с полсантиметра, вырезаем формой печенюшки, их на протвень предварительно застеленный бумагой для выпекания и печем при температуре 180 градусов.
Чтобы разнообразить вкус печенья в него можно добавить (перед тем как ставить тесто в холодильник):
  • нарезанный базилик (лучше лимонный)
  • мелко покрошить сушенный розмарин
  • добавить немного творога (2/3 стакана) + немного муки
  • сварить шоколадную глазурь и полить печеньки глазурью после того как они испекутся
Пирог: протвень выстилаем бумагой, смазываем маслом – тесто достаем из морозилки и начинаем тереть на крупной терке (прямо над протвинем, формируя нижний пласт равномерно стружками из теста) ровно половину теста. На него кладем любую начинку, например: мелко нарезанные яблоки (с корицей и сахаром), тертая тыква (с сахаром и мускатным орехом), вишневое варенье, сладкий творог. И натираем поверх второй слой теста. Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах до нежно-золотистого цвета (минут 25-35).

No comments:

Post a Comment