Гуакамоле — это рецепт классического мексиканского блюда, основа которого спелый и мягкий авокадо . А вот рецептов приготовления этой закуски очень много. Гуакамоле обычно подается с кукурузными чипсами начоз или с кукурузными лепешками такос. Но в принципе — любые хлебцы или крекеры отлично с ним сочетаются!
Предлагаю начать очень простого рецепта гуакамоле.
Ингредиенты на порцию для четверых:
- 1 спелый авокадо
- сок лимона (2 чайных ложки)
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- оливковое масло - 2 чайная ложка
(в оригинальном рецепте присутствует лук, но я его просто исключила т.к. его не употребляю)
Все это в блендер, чтобы авокадо превратился в пасту (можно авокадо измельчить просто с помощью вилки – но для этого он должен быть достаточно спелым и мягким).
Для разнообразия можно в гуакамоле добавить помидор мелко нарубленный кубиками и/или кинзу (петрушку). Очень приятная закуска, которой можно заменить ужин! Приятного!
No comments:
Post a Comment