Несложный в приготовлении торт из бисквитных коржей с оригинальной прослойкой. Не бойтесь — мак в этом рецепте очень гармонично дополняет вкусовой букет. Естественно в бисквитном тесте яйца мы не используем.
Ингредиенты:
- бисквит – испечь корж небольшим диаметром (необходимая высота 3-4 см); рецепт бисквита тут
- 1 стакан мака
- 1 стакан воды
- 2/3 стакана сахара
- 1 стакан творога (лучше – жирного, домашнего)
- ваниль
Коржи. Бисквит испечь, остудить и потом разрезать корж на две части (вдоль). Для этого на две спички на одинаковом нужном по высоте расстоянии надо привязать нитку чуть длиннее чем ширина бисквита и потом режущими движениями уперев спички в стол (туда-сюда) разрезать бисквит – а высота спичек будет регулировать высоту коржика – чтобы разрез получился ровный. Коржи для торта готовы.
Крем. Для него необходимо мак перемолоть на кофемолке. Затем ссыпать его в кастрюлю, добавить воду, сахар, ваниль и проварить смесь около 5 минут. Дать смеси немного остыть и перелить в чашу блендера. Добавить к маку творог. Все взбить до однородной кремообразной массы (она не должна течь то есть на ложке она остается и не стекает). Крем готов.
Формируем торт. Первый корж (бисквит разрезанный вдоль пополам) промазываем хорошим слоем крема. На него кладем второй корж и промазываем его сверху кремом. По желанию торт можно засыпать сверху кокосовой стружкой.
Дайте торту постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы он пропитался – затем можно поставить торт на хранение в холодильник.
No comments:
Post a Comment