Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

November 1, 2012

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ОКРОШКА

Окрошка – всем известное древнее славянское блюдо, которое традиционно готовится летом вместо горячих супов. Этот холодный суп охлаждает и освежает,низко-калориен и диетичен. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, но возможны и другие варианты – о чем ниже. Этот рецепт окрошки – полностью вегетарианский, без яиц.Вегетарианская окрошка без яиц - рецепт

Ингредиенты для «гущи»:
  • 2 шт свежего огурца
  • 4-5 шт средних редисок
  • 2-3 шт отваренного картофеля
  • 100-150 гр адыгейского сыра (панира)
  • 3 шт грибов-шампиньонов сырых (по желанию)
  • зелень – петрушка, укроп
 Ингредиенты для заправки:
  • 1,5 литров жидкости (варианты ниже)
  • ½ ч ложки горчичного порошка (1 ст ложка горчицы)
  • щепотка черного перца
  • ½ ч ложки черной соли (гималайской, которая пахнет яйцами)
  • 3-4 ложки густой сметаны
  • обычная соль – по вкусу
  • сок свежевыжатого лимона – по вкусу
Варианты жидкости:
  • домашний несладкий квас
  • молочная сыворотка (остается при изготовлении домашнего панира)
  • пополам нежирный кефир и столовая газированная вода
Процесс подготовки – все ингредиенты для гущи покрошить мелкими кубиками, зелень мелко нарубить. В отдельной емкости смешать все ингредиенты для заправки. Гущу залить заправкой, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа остыть и настоятся. Холодный суп готов.
Приятного!

No comments:

Post a Comment