Родился этот рецепт случайно — решили сделать заготовку кабачков на зиму — посушить их, да и попробовали что получилось. Оказалось — прекрасная хрустящая закуска, которой много не бывает.
Рецепт очень прост. Кабачки нарезанные тоненькими кружочками (не больше 2х миллиметров), подсолить и выложить в дегидратор при темпеатуре 43 градуса (в духовку при мин температуре с приоткрытой дверцей).
Подсоленные и высушенные кабачки — просто отличная закуска в виде хрустящих чипсов (сыроедные). Такую можно с собой брать как перекус, или кушать вместо хлебцов с салатами, или макать в разные соусы (гуакамоле, например). А главное — практическое отсутствие калорий и абсолютная полезность для организма.
Помимо просто соли, кабачки можно приправить любимыми специями — карри,итальянскими травами, хмели-сунели.
Приятного!
No comments:
Post a Comment