Это рецепт очень простой в приготовлении домашней шоколадной глазури. Её можно использовать чтобы разнообразить выпечку и другие десерты. Она может превратить любой совершенно обычный пирог в нарядный и праздничный торт с богатым шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
- 150 гр сливочного масла
- 5 ст ложек какао
- 100 мл молока
- 1 ст сахара
Масло топим на огне и добавляем в него сахар. Какао смешиваем с молоком до однородной массы. Соединяем растопленное масло и какао-молоко. Доводим до кипения и варим 3-5 минут на медленном огне до нужного нам загустения (средней сметаны – так чтобы глазурь чуть-чуть растекалась, но не стекала). Затем ей нужно дать ей немного остыть и глазурировать любые десерты — печенье, торты и пироги… Также очень вкусные блины с шоколадной глазурью.
Важно: чем лучше качество какао — тем вкуснее получается глазурь.
Приятного!
No comments:
Post a Comment