Летом итальянская кухня как нельзя кстати – ведь она сочетает в себе и свежесть вкусных помидоров, и пряность свежих травок как базилик. С помощью очень простых ингредиентов можно приготовить быстрое основное блюдо к Вашему гарниру в итальянском стиле.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр – 1 головка
- Помидоры – 3 средних шт
- Базилик свежий – половинка пучка
- Оливковое масло для жарки – 4-5 ст ложки
- Соль по вкусу
Готовим просто. Сыр и помидоры надо порезать в длину на кусочки/кружочки шириной чуть меньше сантиметра (больше рецептов с использованием сырных продуктов в ингредиентах Сыр). На разогретую сковороду с 2-3 ст ложками масла выкладываем сыр, присаливаем его, добавляем 6-10 листиков базилика и жарим сыр с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовый сыр необходимо выложить на плоскую тарелку в один слой (соответственно лучше взять тарелку побольше). Листики базилика положить сверху сыра.
Затем на эту же сковороду добавив еще оливкового масла выкладываем кружочки помидоров («помидорные» рецепты) и еще 6-10 листиков базилика. Присаливаем помидоры и жарим их с двух сторон до готовности – пока они не станут мягкими, но и не превратятся в кашу. Готовые помидоры выкладываем сверху на кусочки сыра, украсив их прожаренными листиками базилика (если базилик жарится в масле – то он становится приятно-хрустящим, отдавая свой аромат маслу, а сам становится не таким терпко-пряным). Жидкостью, которая осталась в сковороде от помидоров поливаем сверху блюдо. Получается жареный адыгейский сыр с помидорами и базиликом к которому можно подать на гарнир отваренную пасту, рассыпчатый рис (рецепт) или нежный картофель пюре (рецепт).
Другой очень вкусный, простой и быстрый рецепт жареного адыгейского сыра —обернутый в водоросли нори и жаренный в кляре.
При использовании сыров в приготовлении не забывайте о сычужном ферменте — более подробную информацию чего опасаться вегетарианцу в составах сыров можно прочитать тут.
No comments:
Post a Comment