В данном рецепте речь пойдет о заготовке в виде сушеных овощей. Почему же овощи предлагается сушить, а не морозить? Использовать в некоторых случая сухие овощи гораздо лучше с точки зрения вкусовых качеств. Сухие овощи можно использовать при готовки чего угодно, они полностью сохраняют свои вкусовые качества, и даже усиливают их, и абсолютно не теряют витаминов, в отличие от замороженных овощей.
Процесс сушки овощей:
- порезать на дольки, кусочки, соломку или нгатереть на крупныю терку
- Разложить не толстым слоем на протвень или поднос дегидратов
- Поставить сушится в духовку на медленный огонь с открытой дверкой или в дегидратор на 45 градусов
- По готовности вынуть и переложить в тряпчаные натуральные мешочкиКакие овощи можно сушить:
- перец болгарский
- кабачек/цуккини
- помидор (лучше небольшой сорта чумак)
- сельдерей
- морковь
- топинамбур
- капусту белокочанную
- грибы-шампиньоны
- зелень — укроп, петрушку, шпинат, кинзу
Баклажаны лучше не сушить — получаются не вкусными, капусты типа брокколи и цветной просто не высохнут. Для чего можно использовать сухие овощи — очень просто и быстро сварить настоящий овощной суп с натуральными витаминами в зимнее время. Добавлять для аромата когда тушите овощи, или варите каши. А сухие кабачки, топинамбур и грибы можно просто есть сухими как закуску. Отличная заготовка на зиму, которая не забирает места в морозилке! Приятного!
No comments:
Post a Comment