Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

November 1, 2012

СУШЕНЫЕ ОВОЩИ — КАБАЧЕК, ПЕРЕЦ, ПОМИДОР

В данном рецепте речь пойдет о заготовке в виде сушеных овощей. Почему же овощи предлагается сушить, а не морозить? Использовать в некоторых случая сухие овощи гораздо лучше с точки зрения вкусовых качеств. Сухие овощи можно использовать при готовки чего угодно, они полностью сохраняют свои вкусовые качества, и даже усиливают их, и абсолютно не теряют витаминов, в отличие от замороженных овощей.Сушеные овощи — кабачек, перец, помидор - рецепт, заготовка

Процесс сушки овощей:
  • порезать на дольки, кусочки, соломку или нгатереть на крупныю терку
  • Разложить не толстым слоем на протвень или поднос дегидратов
  • Поставить сушится в духовку на медленный огонь с открытой дверкой или в дегидратор на 45 градусов
  • По готовности вынуть и переложить в тряпчаные натуральные мешочки
    Сухие овощи

    Какие овощи можно сушить:
    • перец болгарский
    • кабачек/цуккини
    • помидор (лучше небольшой сорта чумак)
    • сельдерей
    • морковь
    • топинамбур
    • капусту белокочанную
    • грибы-шампиньоны
    • зелень — укроп, петрушку, шпинат, кинзу
    Баклажаны лучше не сушить — получаются не вкусными, капусты типа брокколи и цветной просто не высохнут. Для чего можно использовать сухие овощи — очень просто и быстро сварить настоящий овощной суп с натуральными витаминами в зимнее время. Добавлять для аромата когда тушите овощи, или варите каши. А сухие кабачки, топинамбур и грибы можно просто есть сухими как закуску. Отличная заготовка на зиму, которая не забирает места в морозилке! Приятного!

No comments:

Post a Comment