Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

October 7, 2012

Лапша с курицей в кисло-сладком соусе

Это блюдо очень сытное и вкусное, поэтому приготовь его на обед и порадуй своих домашних необычным рецептом из китайской кухни.

Фото 1 - Лапша с курицей в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • лапша удон – 1 уп;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • кунжут – 2 ст. л. 

Для соуса:

  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • сок 1 апельсина;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • ½ ч.л. молотого имбиря;
  • ½ красного перца.


Способ приготовления:


  1. Лапшу приготовь так, как указано на упаковке, хорошо промой и откинь на дуршлаг, а тем временем готовь соус. 
  2. Филе курицы нарежь квадратиками, обжарь на оливковом масле в течение 5 минут. 
  3. В глубокую сковороду добавь все ингредиенты для соуса, в том числе и мелко нарезанный перец, кроме крахмала. 
  4. Чуть позже добавь и его и постоянно помешивай. 
  5. Доведи до кипения и добавь курицу, готовь на небольшом огне 10 минут. 
  6. Соус готов, добавь его к лапше и все хорошо перемешай. 
  7. Теперь добавь кунжут, только его нужно обжарить на сковороде в течение 1 минуты. 

No comments:

Post a Comment