Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

October 7, 2012

Жаркое из баранины в горшочке

Жаркое из баранины в горшочке

Необходимые продукты: 


300 г молодой баранины, 
4 картофелины, 
1 луковица, 
1 морковь, 
по 1 корню петрушки и сельдерея, 
2 ст. л. топленого масла, 
2 зубчика чеснока, 
1 ст. л. сметаны, 
2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа, 
1 лавровый лист, 
0,5 стакана мясного бульона.


Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков. Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить. Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук — кольцами, чеснок измельчить. Обжарить в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нем мясо с обеих сторон по 5—7 мин., до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь положить в керамический горшок. Добавить рубленые коренья петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона. Поместить в духовку, разогретую до 180 °С, и готовить 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать чесноком и мелко рубленной зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.
читайте также:
Гречневая каша в горшочке

 Мясо в горшочках

No comments:

Post a Comment