Ингредиенты:
Помидоры красные 1,6 кг Лук 2 шт.
Чеснок 4 зуб. Томатная паста 200 г
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Базилик свежий зеленый 1 пуч.
Описание рецепта — Томатный соус:
Этот соус можно подавать к мясу и птице, заправлять им пасту, добавлять в пиццу и много еще куда
Шаг 3:
Описание рецепта — Томатный соус:
Этот соус можно подавать к мясу и птице, заправлять им пасту, добавлять в пиццу и много еще куда
Шаг 1:
Помидоры красные 1,6 кг
Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорки крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки.
Шаг 2:
Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.
Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорки крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки.
Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.
Шаг 3:
Лук 2 шт.
Чеснок 4 зуб. Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим 30-40 секунд.
Шаг 4:
Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции. Шаг 5: Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Базилик свежий зеленый 1 пуч. Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарезанный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав. Охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! читаем также: томатный соус с эстрагоном домашний соус для пиццы соус для пиццы от Пицца Хат соус для пиццы томатный соус для пиццы |
No comments:
Post a Comment