Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

October 8, 2012

Томатный соус.

Фотография: Томатный соус.

Ингредиенты:
Помидоры красные 1,6 кг Лук 2 шт.
Чеснок 4 зуб. Томатная паста 200 г
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Базилик свежий зеленый 1 пуч.    
Описание рецепта — Томатный соус:
Этот соус можно подавать к мясу и птице, заправлять им пасту, добавлять в пиццу и много еще куда

Шаг 1:

Помидоры красные 1,6 кг
Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорки крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки.

Шаг 2:
 
Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.

Шаг 3:
 
Лук 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим 30-40 секунд.

Шаг 4:

Томатная паста 200 г
Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.

Шаг 5:
 
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик свежий зеленый 1 пуч.
Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарезанный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.

Охлаждаем и подаем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Помидоры красные 1,6 кг Лук 2 шт.
Чеснок 4 зуб. Томатная паста 200 г
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Базилик свежий зеленый 1 пуч.
Описание рецепта — Томатный соус:
Этот соус можно подавать к мясу и птице, заправлять им пасту, добавлять в пиццу и много еще куда

Шаг 1:


Томатный соус - приготовление
Томатный соус - приготовление
Помидоры красные 1,6 кг
Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорки крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки.

Шаг 2:Томатный соус - приготовление

Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.

Шаг 3:

Томатный соус - приготовление
Лук 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим 30-40 секунд.
Шаг 4:


Томатный соус - приготовление
Томатный соус - приготовление
Томатная паста 200 г
Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.
Шаг 5:Томатный соус - приготовление

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу
Базилик свежий зеленый 1 пуч.
Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарезанный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.

Охлаждаем и подаем.

Приятного аппетита!

читаем также:

томатный соус с эстрагоном

домашний соус для пиццы

соус для пиццы от Пицца Хат

соус для пиццы

томатный соус для пиццы



No comments:

Post a Comment