Ингредиенты:
Куриное яйцо 2 шт. Соль 10 г
Перец черный молотый 10 г Горчица 10 мл
Чеснок 15 г Растительное масло 10 мл
Горчичное масло 275 мл Столовый уксус 30 мл
Вода 20 мл
Описание рецепта — Чесночный майонез:
Этот рецепт майонеза — одна из вариаций этого легендарного соуса. Для него берутся не целые яйца, а только желтки и добавляется растертый чеснок. Я использовала горчичное масло, но можно взять любое другое, только нужно быть осторожным с нерафинированными маслами, чтобы не получить слишком интенсивный вкус и запах. Очень хорош этот соус там, где требуется яркий вкус. Для слишком нежных салатов лучше подобрать что-то полегче.
Шаг 1:
Куриное яйцо 2 шт.
Соль 10 г
Перец черный молотый 10 г
Горчица 10 мл
Чеснок 15 г
В небольшую миску положить 2 свежих яичных желтка, раздавленный или растертый чеснок, соль, перец и немного горчицы. Соль и горчицу лучше класть совсем чуть-чуть, а если надо, добавить в уже готовый майонез.
Шаг 2:
Растительное масло 10 мл
Добавить буквально 1 каплю масла и хорошо перемешать.
Шаг 3:
Горчичное масло 275 мл
Столовый уксус 30 мл
Теперь потребуется некоторое терпение. Яичную смесь нужно взбивать, добавляя масло буквально по каплям. Смесь должна все время оставаться однородной, даже если она будет очень густой. После того, как половина масла будет добавлена, можно действовать смелее. Когда майонез станет очень густым, нужно добавить 2 столовые ложки уксуса (или лимонного сока), продолжая взбивать.
Шаг 4:
Вода 20 мл
В конце должен получиться довольно густой однородный соус. Если вы хотите получить более легкую консистенцию, то в конце взбивания добавьте пару столовых ложек горячей кипяченой воды.Вода 20 мл
Описание рецепта — Чесночный майонез:
Этот рецепт майонеза — одна из вариаций этого легендарного соуса. Для него берутся не целые яйца, а только желтки и добавляется растертый чеснок. Я использовала горчичное масло, но можно взять любое другое, только нужно быть осторожным с нерафинированными маслами, чтобы не получить слишком интенсивный вкус и запах. Очень хорош этот соус там, где требуется яркий вкус. Для слишком нежных салатов лучше подобрать что-то полегче.
Шаг 1:
Куриное яйцо 2 шт.
Соль 10 г
Перец черный молотый 10 г
Горчица 10 мл
Чеснок 15 г
В небольшую миску положить 2 свежих яичных желтка, раздавленный или растертый чеснок, соль, перец и немного горчицы. Соль и горчицу лучше класть совсем чуть-чуть, а если надо, добавить в уже готовый майонез.
Шаг 2:
Растительное масло 10 мл
Добавить буквально 1 каплю масла и хорошо перемешать.
Шаг 3:
Горчичное масло 275 мл
Столовый уксус 30 мл
Теперь потребуется некоторое терпение. Яичную смесь нужно взбивать, добавляя масло буквально по каплям. Смесь должна все время оставаться однородной, даже если она будет очень густой. После того, как половина масла будет добавлена, можно действовать смелее. Когда майонез станет очень густым, нужно добавить 2 столовые ложки уксуса (или лимонного сока), продолжая взбивать.
Шаг 4:
Вода 20 мл
Читайте также:
майонез домашний
веганский домашний майонез
домашний майонез на скорую руку
домашний майонез с чесноком
домашний майонез
No comments:
Post a Comment