Ингредиенты:
Масло виноградных косточек 50 мл Оливковое масло 50 мл
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл Горчица 15 мл
Соль 5 г Куриное яйцо 1 шт.
Столовый уксус 20 мл
Описание рецепта — Домашний майонез:
Этот домашний майонез приготовить очень легко и быстро. Майонез хорошо хранится в холодильнике около недели.Шаг 1:
Масло виноградных косточек 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Горчица 15 мл
Соль 5 г
В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами).
Добавьте туда соль и горчицу.
Шаг 2:
Куриное яйцо 1 шт.
Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.
Шаг 3:
Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Шаг 4:
Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.
Шаг 5:
Столовый уксус 20 мл
Шаг 6:
Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
читайте также:
майонез домашний
домашний майонез с чесноком
чесночный майонез
веганский домашний майонез
домашний майонез на скорую руку
No comments:
Post a Comment