Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

October 8, 2012

английский пирог с говядиной и почками

английский пирог с говядиной и почками

Необходимые продукты: 


300 г бараньих почек
300 г бескостной говядины
30 г муки
3 луковицы
5 картофелин
300 мл молока
60 г сливочного масла
8 полосок бекона
400 г консервированных томатов
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

Для теста:
250 г муки
60 г сливочного масла
1 ч. л. сухого тимьяна
150 мл молока
1 яйцо

Способ приготовления:

1. Почки разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки.Сложить почки в миску, залить холодной водой и оставить на 2 ч, периодически меняя воду. Затем промыть теплой водой. Нарезать почки и говядину небольшими кусками, обвалять в муке и отставить.

2. Картофель вымыть, очистить и нарезать полукружьями. Обжарить в разогретом растительном масле, 10-15 мин. Переложить картофель в круглую форму для выпечки.

3. Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. На чистой сковороде обжарить в разогретом сливочном масле бекон и лук, 5 мин. Переложить шумовкой в форму на картофель.

4. В ту же сковороду положить почки и говядину. Жарить, помешивая, 6 мин. Влить молоко, довести до кипения и готовить 4 мин. Добавить размятые томаты, посолить, поперчить, перемешать и переложить в форму.

5. Смешать просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Вымесить тесто.

6. Раскатать его в пласт толщиной 1 см Накрыть им форму, края подвернуть внутрь Смазать тесто слегка взбитым яйцом Поставить в разогретую до 220 °С духовку на 25 мин Подавать горячим.

No comments:

Post a Comment