Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

August 24, 2012

Нигири-суши с осьминогом.




Сегодня мы расскажем вам как приготовить нигири-суши с осьминогом.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • — суши-рис;
  • — щупальца осьминога;
  • — лист нори;
  • — японский хрен.
Способ приготовление достаточно прост: 

В начале осьминог(необходимо обратить внимание на то что мясо должно быть самым свежим и мягким, в противном случае вы рискуете получить желудочное расстройство) должен быть подвергнут тепловой обработке. Мясо осьминога никогда сырым не подается, поэтому для приготовления суши используют только щупальца. 

Отдельно нужно рассказать о том, как правильно выбрать свежее мясо. Несвежесть осьминога определяют два основных признака это щупальца, при тряске они не должны отскакивать и пятнистая светло-серая кожа. Осьминогов нужно покупать выпотрошенных и очищенных. Так как мясо нужно тщательно отбить. Для приготовления очищенного осьминога, воду в кастрюле нужно довести до кипения. Затем осторожно опустить туда моллюска. Варить нужно пока щупальца не будут эластичными. Затем нарежьте щупальца наискось, нож должен быть очень острым. 

Профессионалы при нарезке осьминога обычно производят рубящие движения ножом, это заметно облегчает резку, и делает кусочки более аккуратными. Срежьте верхнюю поверхность щупальцев, не удаляя при этом боковые присоски. После чего сделайте бороздки на каждом ломтике, при помощи ножа. При помощи них они удерживаются на рисе. 

Пальчиковые суши, перевяжите полоской бумаги из морских водорослей. Лучше всего подавать с японским хреном.
Нигири-суши с осьминогом

No comments:

Post a Comment