Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

October 2, 2012

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны средние — 3 штуки
  • Помидоры консервированые — 500 грамм
  • Сыр моцарелла — 200 грамм
  • Сыр пармезан — 6 столовых ложек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик зеленый — 1 пучок
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Перец острый — 1 штука
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • 1.Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Пересыпьте солью, дайте постоять 30 минут, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте порциями на масле, выкладывайте из сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  • 2.Приготовьте томатный соус. Чеснок очистите и порубите, у острого перца удалите семена, измельчите. В сотейнике разогрейте оливковое масло с чесноком и острым перцем. Добавьте консервированные помидоры, посолите и тушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  • 3.В керамическую форму налейте 1 половник томатного соуса, выложите слой баклажанов, затем моцареллу, нарезанную ломтиками, несколько листиков базилика, посыпьте 2 ст. л. пармезана. Все слои повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
  • 4.Верхний слой обильно посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке 10–15 минут до золотистой корочки. Подавайте, украсив базиликом.

    СОВЕТ: Классическую «пармиджану» делают из баклажанов, но такими же вкусными получаются запеканки из кабачков или артишоков. Последовательность приготовления та же, только эти овощи надо обжаривать на растительном масле, предварительно обваляв в яйце и сухарях. Подавать ее можно и как «антипасту» к обеду, и как самостоятельное блюдо к ужину. В компании с сыровяленой ветчиной и бокалом красного вина эта запеканка покорит сердце любого гурмана!

No comments:

Post a Comment