Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

August 23, 2012

Классификация сортов риса


В мире существует множество сортов риса, но они делятся на три основных класса – это длиннозерный, среднезерный и круглозерный рис. Каждый сорт риса используется специально для приготовления определенных блюд, так как обладают специфическими гастрономическими свойствами. 

Длиннозерный рис – этот рис имеет самую большую длину зерна в отличии от других сортов риса, он в приготовленном виде не слипается, так как содержит мало количество крахмала, и получается рассыпчатым. Такие сорта риса используются в основном для приготовления салатов, гарниров и других блюд.

Среднезерный рис – этот вид риса отличается от длиннозерного более широким зерном. Зерно у такого риса менее прозрачное в связи большого содержания крахмала. Готовый рис мягкий, рисинки слипаются между собой и по этому прекрасно подходят для приготовления различных запеканок, пудингов и т.д.

Круглозерный рис – имеет округлую форму зерна. Длина рисинок составляет 4-5 мм. В основном все виды круглозерного риса при варке поглощают большое количество воды, а после приготовления становятся липкими и превращаются в кашеобразную массу. Этот вид риса произрастает на рисовых поля Китая, Японии, России и Италии. 

Для приготовления суши используют белый круглозерный рис. Варить рис для суши надо не более 20 минут – или он просто слипнется и превратится в однородную, мягкую массу. Так же важно правильно выбрать посуду, в которой будет вариться рис для суши. Не советую использовать алюминиевую посуду т.к. даже при малом времени варки риса он прилипает к дну и стенкам. Наилучший вариант будет кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием.

No comments:

Post a Comment