Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 4, 2012

САЛАТ ИЗ СПАРЖИ С КУНЖУТОМ

В этом салате лучше использовать тайскую мини-спаржу

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г молодой спаржи
4 лука-шалота
100 мл саке
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка устричного или рыбного соуса Nam Pla (устричный предпочтительней)
2 ч. ложки кунжутного семени
2 ч. ложки кунжутного масла
1 ч. ложка натертого имбиря
1 ч. ложка рисового уксуса
1 сухой перец чили

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде вок кунжутное масло, обжарить слегка лук.
Добавить имбирь, соевый соус, рисовый уксус, рыбный или устричный соус, саке, перец чили и тушить все 1 минуту.
Отправить в соус спаржу и готовить 3—4 минуты, чтобы она стала нежной, оставаясь при этом упругой.
В последний момент всыпать кунжутное семя, перемешать и снять с огня. Подавать теплым.

No comments:

Post a Comment