ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г бедрышек цыплят без костей и без кожи
1 большой корень имбиря
1 лимон
горсть кинзы
2 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки картофельного крахмала
1-2 ст. ложки мирина или рисового уксуса
1 ст. ложка рисового вина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок тоже почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Сделать маринад из имбиря, чеснока, соевого соуса, рисового вина и мирина.
Опустить бедрышки в маринад и оставить на 30-40 минут, затем промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в картофельном крахмале, стряхивая излишки.
Разогреть хорошенько вок, влить растительное масло и обжаривать кусочки цыпленка до золотистой корочки, по 6-7 минут с каждой стороны.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать с долькой лимона, присыпав кинзой.
No comments:
Post a Comment