Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 4, 2012

ЦЫПЛЕНОК ПО-ВОСТОЧНОМУ


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г бедрышек цыплят без костей и без кожи
1 большой корень имбиря
1 лимон
горсть кинзы
2 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки картофельного крахмала
1-2 ст. ложки мирина или рисового уксуса
1 ст. ложка рисового вина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок тоже почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Сделать маринад из имбиря, чеснока, соевого соуса, рисового вина и мирина.
Опустить бедрышки в маринад и оставить на 30-40 минут, затем промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в картофельном крахмале, стряхивая излишки.
Разогреть хорошенько вок, влить растительное масло и обжаривать кусочки цыпленка до золотистой корочки, по 6-7 минут с каждой стороны.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать с долькой лимона, присыпав кинзой.

No comments:

Post a Comment