Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 7, 2012

Новогодний салат «Дед Мороз» на новогодний стол 2013 года


Рецепт этого салата на новогодний стол 2013 года  довольно банален и не таит в себе ничего сверхъестественного. Главная изюминка блюда состоит в его оригинальном и эффектном украшении. Сейчас почти каждая хозяйка подумает о том, что приготовление такого новогоднего салата занимает уйму времени. На самом деле все очень просто. Вам нужно лишь выбрать любую понравившуюся новогоднюю картинку и с нее переложить рисунок на салат.
Заранее продумайте, какие цвета вам понадобятся для создания композиции, исходя из этого, определитесь с ингредиентами.

Такое блюда произведет настоящий фурор среди гостей, поскольку подобное мало кто еще готовил. Родные и близкие еще долго будут вспоминать этот праздник и ваше незабываемое творение.Новогодний салат «Дед Мороз»

Для приготовления своего новогоднего салата на 2013 год  я использовала:
1 копченую куриную грудку;
250г шампиньонов;
4 яйца;
1 крупный или два средних сладких перца;
Майонез, зелень, 1 маслину для украшения, соль.

Приготовление новогоднего салата на 2013 год с Дедом морозом

Яйца отварите вкрутую, затем поставьте под струю ледяной воды, чтобы скорлупа легко очистилась.

Грибы помойте, мелко порежьте. Куриную грудку очистите от кожуры и костей, порежьте кубиками. Небольшой кусочек подкопчённого мяса оставьте для рисунка и не режьте. Яйца очистите, отдельно потрите на терке желтки и белки. У перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Отделите часть порезанного перца красного цвета для украшения.

Выберите большую плоскую тарелку. Для того чтобы рисунок занимал большее пространство, и не оставалось много пустого места, я использовала овальную тарелку. На дно ровным слоем выложите куриную грудку. Ранее отложенные кусочки мяса не используйте.

Смажьте слой майонезом.
Вторым слоем выложите сладкий перец, часть перца красного цвета оставьте.
Смажьте майонезом.

Грибы потушите на сковороде без масла, немного посолите по вкусу.
Когда грибы остынут, выложите их на салат третьим слоем, немного оставьте для рисунка.

Не забудьте про майонез.

Для того чтобы фон рисунка был идеально белым, желтки высыпьте в первую очередь, смажьте майонезом.

Последним слоем используйте белки и немного майонеза.
С помощью грибов сформируйте фигуру бегущего оленя.

Кусочки оставшейся куриной грудки порвите на волокна, выложите в виде упряжи и саней.

Яйца и красный перец используйте для Деда Мороза. «Сажайте» его ближе к оленю, поскольку в сани необходимо уместить елку.
Из веточек укропа сделайте елку, из сладкого перца – звезду.

Последний штрих: из маслины вырежьте копытца для оленя, а также глаза для Деда Мороза. Из зелени сформируйте небольшой лес. Салат готов, можно подавать его к столу и выслушивать комплименты гостей. Счастливого Нового года!



No comments:

Post a Comment