Фуршет в переводе с французского означает «вилка», так как для приема пищи гости
используют, как правило, один прибор – вилку. При этом закуски или иные блюда
готовят небольшого размера, чтобы удобно было взять их руками или вилкой и
съесть за один приём. Гости выбирают блюда по вкусу, используя для удобства
небольшие тарелки, и едят стоя.
Если вы хотите, чтобы новогодний праздник был без традиционного застолья, то организуйте фуршет. Это сейчас очень модно и удобно, если у вас небольшая площадь помещения и большое количество гостей, которые не смогут разместиться даже за большим обеденным столом. У вас будет много свободного места для веселья, общения и в то же время разнообразные закуски, горячие блюда, фрукты, пирожные, напитки на отдельно стоящем столе (не в центре комнаты).
В идеале, подход к столу должен быть свободен с четырёх сторон. Ваши гости смогут общаться весь праздник с теми, кто им интересен, а не только с соседом справа и слева от себя при традиционном застолье.
Фуршетный стол представляет собой множество разнообразных блюд «на один укус» – канапе, различные закуски и салаты в тарталетках (волованах), фрукты, разрезанные на части.
В начале праздника на стол выставляют различные холодные и горячие закуски
Ингредиенты:
На дно тарталеток выложить небольшое количество размягченного сливочного масла, затем икру. Украсить тарталетки с икрой можно веточкой зелени.
Сыр измельчить на тёрке. Перец, лучше по трети или четверти от разноцветных перцев, нарезать мелкими кубиками. Перемешать грибы с половиной тертого сыра, кубиками сладкого перца и наполнить этой массой тарталетки. Посыпать их оставшимся сыром. Поставить в горячую духовку минут на 5-10.
Тарталетки сытные с сыром и беконом
Ингредиенты:
Соединить в миске муку, щепотку соли, масло и ледяную воду, замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час.
Яйца взбить с молоком, пряностями. Нарезать кубиками сыр и бекон. Сыр также можно измельчить на тёрке. Зелень укропа измельчить.
Тесто раскатать и вырезать из него восемь кружков. Формочки для тарталеток смазать маслом, выложить в них тесто, наколоть тесто вилкой и выложить на него кубики сыра и бекона. Залить тарталетки яичной смесью, поставить в духовку при 170-180 градусах минут на 20. При подаче посыпать измельчённым укропом.
Если вы хотите, чтобы новогодний праздник был без традиционного застолья, то организуйте фуршет. Это сейчас очень модно и удобно, если у вас небольшая площадь помещения и большое количество гостей, которые не смогут разместиться даже за большим обеденным столом. У вас будет много свободного места для веселья, общения и в то же время разнообразные закуски, горячие блюда, фрукты, пирожные, напитки на отдельно стоящем столе (не в центре комнаты).
В идеале, подход к столу должен быть свободен с четырёх сторон. Ваши гости смогут общаться весь праздник с теми, кто им интересен, а не только с соседом справа и слева от себя при традиционном застолье.
Фуршетный стол представляет собой множество разнообразных блюд «на один укус» – канапе, различные закуски и салаты в тарталетках (волованах), фрукты, разрезанные на части.
В начале праздника на стол выставляют различные холодные и горячие закуски
Тарталетки с
икрой
- тарталетки-мини,
- масло сливочное,
- икра,
- зелень для украшения.
На дно тарталеток выложить небольшое количество размягченного сливочного масла, затем икру. Украсить тарталетки с икрой можно веточкой зелени.
Тарталетки (волованы) с
салатом
Тарталетки с салатом отлично подходят для фуршета. Приготовьте свои любимые
салаты и разложите их по готовым тарталеткам.
Тарталетки (волованы) с грибами и
сыром
Ингредиенты:- тарталетки готовые – по необходимости,
- грибы маринованные – 200 г,
- сыр твёрдых сортов – 100 г,
- перец сладкий – 1 шт.,
- зелень.
Сыр измельчить на тёрке. Перец, лучше по трети или четверти от разноцветных перцев, нарезать мелкими кубиками. Перемешать грибы с половиной тертого сыра, кубиками сладкого перца и наполнить этой массой тарталетки. Посыпать их оставшимся сыром. Поставить в горячую духовку минут на 5-10.
Тарталетки сытные с сыром и беконом
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 175 г,
- масло сливочное – 80 г (и немного для смазывания противня),
- ледяная вода – 50-60 мл,
- яйцо – 3 шт.,
- молоко – 120 мл,
- бекон – 80 г,
- сыр твёрдых сортов – 150 г,
- зелень укропа – немного,
- соль – 1 щепотка,
- пряности по вкусу.
Соединить в миске муку, щепотку соли, масло и ледяную воду, замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час.
Яйца взбить с молоком, пряностями. Нарезать кубиками сыр и бекон. Сыр также можно измельчить на тёрке. Зелень укропа измельчить.
Тесто раскатать и вырезать из него восемь кружков. Формочки для тарталеток смазать маслом, выложить в них тесто, наколоть тесто вилкой и выложить на него кубики сыра и бекона. Залить тарталетки яичной смесью, поставить в духовку при 170-180 градусах минут на 20. При подаче посыпать измельчённым укропом.
No comments:
Post a Comment