
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 куска белого куриного мяса (680 г)
150 г белого длиннозерного риса
3 зубчика чеснока
1 небольшой корень имбиря (3 см)
1/2 свежего острого перца чили
небольшой пучок мяты или мелиссы
250 мл куриного бульона
сок 1 лайма
2 ч. ложки кукурузного крахмала
1 ч. ложка сладкой паприки
1 ч. ложка молотого кориандра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Имбирь тоже почистить и натереть на мелкой терке.
Чили мелко порубить.
Мяту мелко порезать.
Чеснок, мяту, имбирь и перец чили выложить в салатницу, добавить паприку, половину кориандра и сок лайма, все перемешать.
Куриное мясо опустить в получившийся маринад, плотно закрыть и поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Вынуть курицу из маринада (маринад сохранить) и обжарить с обеих сторон, не накрывая, на большой сковороде с антипригарным покрытием до готовности (если все-таки пригорает — добавить 1/2 ст. ложки растительного масла), затем немного остудить и порезать крупными кусками
Сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым (лучше следовать инструкции на упаковке), и перемешать с оставшимся кориандром.
Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. ложками куриного бульона.
Оставшийся бульон вылить в кастрюлю среднего размера, добавить маринад и довести до кипения, затем убавить огонь и прогревать, пока соус немного уварится.
Постепенно вливать разведенный крахмал, помешивая, пока соус не загустеет.
Разложить рис и курицу в тарелки, полить соусом и подавать.
No comments:
Post a Comment