Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

March 2, 2013

Меню на 8 Марта!


Ростбиф в «шубке»
Ингредиенты:
1-1,5 кг говядины одним куском (желательно, с жировыми прожилками, это придаст сочности).
«Шубка»:
1 сладкий перец,
1 помидор,
2 зубчика чеснока,

50-70 г твёрдого сыра,
3 ст.л. растительного масла,
веточка розмарина,
соль – по вкусу.
Маринад:½ ч.л. молотого чёрного перца,½ ч.л. молотого кориандра,3 ст.л.горчицы,растительное масло для жарки.
Приготовление:
Соедините молотый перец, кориандр и горчицу и обмажьте этой смесью кусок мяса со всех сторон. Положите мясо под гнёт и уберите в холодильник на 2 часа. Налейте в сковороду растительное масло и быстро обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложите мясо на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Время запекания рассчитывайте по формуле: на каждые 450 г мяса – 35 минут. Поливайте каждые 15 минут соком, выделяющимся в процессе приготовления. По истечении времени выключите духовку и оставьте в ней мясо ещё на 15 минут. Мелко нарежьте перец, помидор и чеснок и обжарьте на растительном масле. Остудите, посолите, поперчите и добавьте тёртый сыр. Полученной массой равномерно покройте кусок мяса. Украсьте веточкой розмарина.Шашлычки из королевских креветок
Шашлычки из королевских креветокИнгредиенты:
15-18 крупных креветок,
2 ст.л. оливкового масла,
1 лимон,
2 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разморозьте креветки, выложив их сначала на нижнюю полку холодильника, а затем на кухонный стол. Креветки, размороженные постепенно, будут сочными. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец, и залейте им очищенные креветки. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем нанижите креветки на шпажки по 3 штуки изапеките их в горячей духовке в течение 15 минут. Подайте с овощным салатом.
Свинина под ананасомСвинина под ананасом
Ингредиенты:
1,5 кг филе свинины,
10 кусочков белого хлеба,
10 колец ананаса,
150 г твёрдого сыра,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. кетчупа,
2 зубчика чеснока,
5 помидорок черри,
растительное масло для жарки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте кусочки белого хлеба с одной стороны на растительном масле, остудите и натрите обжаренную сторону чесноком. Нарежьте свинину на 10 одинаковых кусков, отбейте и смажьте каждый кусок смесью майонеза и кетчупа, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в неё мясо, положите на каждый кусочек по кольцу ананаса и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 30 минут. После этого положите на каждый кружок ананаса по ломтику сыра и снова уберите форму в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Положите мясо с ананасом и сыром на неподжаренную сторону хлеба, в углубления положите по две четвертинки помидоров черри и веточки зелени.
Основное блюдо зависит от того, какие закуски вы выберете. Если салат или горячая закуска приготовлены из рыбы, то главное блюдо должно быть из мяса, и наоборот. Поэтому мы предлагаем вам на выбор несколько горячих блюд. Вам останется лишь выбрать подходящее.

Макароны с индейкой и креветками



Ингредиенты:
Макароны с индейкой и креветками
600 г филе индейки,
500 г креветок,

200 г макарон из твёрдых сортов пшеницы,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
200 г зелёного горошка (замороженного),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки.Приготовление:Лук нарежьте мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке, чеснокизмельчите. В глубокой сковороде на растительном масле спассеруйте до золотистого цвета лук, добавьте морковь и чеснок и обжаривайте всё в течение минуты. Добавьте индейку, нарезанную мелкими кусочками, перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут, затем посолите и поперчите по вкусу. Томатную пасту разведите в 2 стаканах холодной воды, влейте в сковороду и тушите на среднем огне до готовности мяса. Тем временем отварите макароны и откиньте их на дуршлаг. Отдельно в кипящей подсоленной воде отварите креветки и очистите их. Когда мясо с овощами будет почти готово, засыпьте в сковороду замороженный горошек и потушите минут 5, после чего добавьте макароны, креветки и всё аккуратноперемешайте. Потушите ещё минуты 2, добавьте соль и перец, если нужно, и снимите с огня.
И, конечно, не обойтись без десерта… Вы можете приготовить низкокалорийные десерты, если ваша любимая женщина «сидит» на диете, или вообще обойтись без духовки, приготовив десерты без выпечки, но всё же лучше торта, украшенного цветами, нет ничего! Даже если вы ни разу не пробовали печь бисквит, попробуйте приготовить торт по нашему рецепту, это совсем не сложно.
Торт «Цветы на снегу»Торт «Цветы на снегу»

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
1 стак. сахара,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. соды,
1,5-2 стак. муки.
Крем:
400 г творожного крем-сыра,
400 мл 33-35% сливок,
2/3 стак. сахарной пудры,
100 г тёмного шоколада.

Мастика:
1 банка сгущённого молока,
1 стак. сухого молока,
1-2 стак. сахарной пудры,
пищевая краска (розовая, жёлтая, сиреневая).

Приготовление:Торт «Цветы на снегу»
Взбейте сахар, яйца и растопленное сливочное масло в пену. Отдельно размешайте сметану с содой. Соедините обе смеси, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Муки должно быть столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Вылейте тесто в круглую форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку, нагретую до 200°С. Выпекайте до готовности (проверяйте готовность так: проткните бисквит деревянной палочкой и проверьте, нет ли на ней остатков теста. Если нет, то бисквит готов). Готовый бисквит аккуратно вытащите из формы и остудите. При помощи крепкой нити разрежьте бисквит на 4 одинаковые части. Приготовьте крем. Для этого взбейте сахарную пудру со сливками до пышности, отдельно взбейте крем-сыр. Соедините обе массы и перемешайте. Крем разделите на 2 части, и в одну добавьте растопленный на водяной бане шоколад. Тёмным кремом прослоите коржи и положите их друг на друга. Светлым кремом покройте верх и бока торта и поставьте его в холодильник. Займёмся украшением. Приготовьте мастику: смешайте сгущёнку, сухое молоко и сахарную пудру и замесите мягкое пластичное тесто. По консистенции оно должно напоминать пластилин. Если мастика получилась липкой, добавьте сухое молоко. Если мастика сухая и рассыпается, добавьте сгущённое молоко. Отделите небольшой кусочек мастики и смешайте его с жёлтым красителем. Хорошо перемешайте, чтобы краситель равномерно окрасил мастику, и скатайте из неё множество маленьких шариков – это будут серединки цветов. Остальную мастику разделите пополам и окрасьте в розовый и сиреневый цвет. Раскатайте тонкие пласты из окрашенной мастики и маленькой выемкой для печенья в виде пятилепесткового цветка вырежьте множество цветочков. При помощи карандаша с закруглённым концом придайте цветочкам объём. В центре каждого цветочка прикрепите по три жёлтых шарика (это легко сделать при помощи воды, просто капните воду на серединку и приложите шарики). Украсьте торт, выкладывая цветки розового и сиреневого цвета в художественном беспорядке. Цветочки могут быть необязательно розовые и сиреневые. Вы можете использовать любые краски для своих вкусных цветов, главное, чтобы краситель был действительно пищевой.
К такому столу просто необходимы свечи, цветы и хорошее вино. С праздником весны!

No comments:

Post a Comment