Изучите все секреты приготовления блюда Лазанья!
Состав рецепта блюда
Одно из самых популярных во всем мире блюд итальянской кухни – это, конечно же, лазанья во всех своих разновидностях. Лазанья – это и самостоятельная еда, и вкусное дополнение к сытным обедам. Кулинарный рецепт, который я вам сейчас представляю, являет собой классический вариант овощной лазаньи. Если вы не относите себя к мясоедам, данное блюдо наверняка придется вам по душе – в нем нет ни кусочка мяса.
Способ приготовления блюда: как приготовить Лазанья.
Отварить листья лазаньи в подсоленной воде в течение 10 минут. Выложить отваренные листья на сетку или решетку, чтобы они подсушились.
Вымыть овощи и запечь их в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут.
Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Нарезать из помидоров несколько кружочков.
Оставшиеся помидоры измельчить.
Массу из запеченных овощей перемешать, посолить, поперчить.
Глубокую форму застелить двумя листами лазаньи, сверху выложить половину массы из запеченных овощей.
Далее выложить листья лазаньи. На них выложить измельченные помидоры. Посолить, поперчить.
Затем выложить лазанью. Нас нее - оставшуюся массу из овощей.
Далее выложить листья лазаньи. Высыпать весь сыр.
Сверху выложить кружочки помидоров и украсить лазанью веточками розмарина.
Запекать лазанью 25-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
читайте также:
Лазанья с радиккио
Состав рецепта блюда
Готовые листья лазаньи – 8 шт;
помидоры свежие черри – 16 шт;
сыр моцарелла – 100 г;
сыр пармезан – 100 г;
баклажаны – 250 г (у меня 2 штуки)
кабачки – 250 г (у меня 2 штуки)
лук – 3 шт;
розмарин;
черный молотый перец.
Способ приготовления блюда: как приготовить Лазанья.
Отварить листья лазаньи в подсоленной воде в течение 10 минут. Выложить отваренные листья на сетку или решетку, чтобы они подсушились.
Вымыть овощи и запечь их в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут.
Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Нарезать из помидоров несколько кружочков.
Оставшиеся помидоры измельчить.
Массу из запеченных овощей перемешать, посолить, поперчить.
Глубокую форму застелить двумя листами лазаньи, сверху выложить половину массы из запеченных овощей.
Далее выложить листья лазаньи. На них выложить измельченные помидоры. Посолить, поперчить.
Затем выложить лазанью. Нас нее - оставшуюся массу из овощей.
Далее выложить листья лазаньи. Высыпать весь сыр.
Сверху выложить кружочки помидоров и украсить лазанью веточками розмарина.
Запекать лазанью 25-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
читайте также:
Лазанья с радиккио
No comments:
Post a Comment