Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 30, 2012

Приготовь хачапури по-домашнему


Хачапури - невероятно вкусное блюдо грузинской кухни. Можно «родину продать» за порцию настоящего хачапури с сыром с пылу, с жару, не правда ли?
Мы научим тебя готовить хачапури не хуже грузинских поваров и хозяек! Представь, как обрадуются твои родные, придя домой с работы в этот холодный день, обнаружив горячий хачапури в твоем исполнении! Попробуй!

Рецепт хачапури
Тебе понадобится:
Для теста:
- Мука - 700 г
- Обычный йогурт - 500 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Сода - 2 чайных ложки
Для начинки: 
- Моцарелла (тертая) - 450 г
- Фета - 450 г
- Яйцо - 1 шт.
Как приготовить:
В большой миске смешай йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Понемногу добавляй муку, перемешивая руками.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавь столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавь соду.

Меси тесто руками в течение 5-10 минут на присыпанной мукой доске. Верни тесто в миску, закрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 20 минут.
Для начинки смешай 2 вида сыра и яйцо до однородной массы.
Духовку нагрей до 220 C.
Тесто и начинку раздели на 6 равных частей. Руками разомни тесто и сформируй лепешку диаметром в 20 см. Выложи начинку и плотно закрой лепешку, скрепив края (по форме должно быть похоже на закрытую пиццу кальцоне).
Выпекай в течение 10-15 минут. Слегка остуди и подавай к столу теплым.


No comments:

Post a Comment